中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 民生热点
民生热点  
停车难怎么办? 这个问题聊城有解了
发布时间:2020-01-07 点击数:

  为进一步规范聊城市停车场建设和管理工作,聊城市根据2019年立法工作计划,结合该市发展情况,对2017年施行的《聊城市停车场建设和管理办法》进行修改完善,起草《聊城市停车场建设和管理办法(修订草案)》,经该市司法局审查,2019年12月31日市政府第54次常务会议审议并原则通过。

  修订后的《管理办法》共五章49条,包括总则、规划和建设、使用和管理、法律责任、附则。在原《管理办法》的基础上,吸收借鉴外地经验,将公共停车场、专用停车场、临时停车场、道路临时停泊位和非机动车临时停车点,都纳入规范范围,丰富、完善停车场的内涵。

  修订后的《管理办法》适应智慧城市建设的要求,明确由公安机关交通管理部门建立停车场(库)管理信息系统和停车服务与信息共享平台,利用现代化手段,加强停车场的管理。

  《管理办法》的修订,有利于改善该市停车难、停车场管理不规范等状况,更好适应社会发展要求,为提升该市发展软实力提供重要制度支撑。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号