中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
山东省公证协会对公证行业助力打赢疫情防控攻坚战提出要求
发布时间:2020-01-29 来源:      作者:      点击数:

  1月28日,山东省公证协会下发《关于助力打赢疫情防控攻坚战的通知》,要求广大公证人员认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作部署要求,按照省司法厅的工作落实意见,积极投入到疫情防控战役中。

  《通知》指出,全省公证人员要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省委、省政府工作要求上来,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,发挥好基层党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,团结带领广大群众,全力以赴、科学有效做好各项工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  《通知》要求,全省公证人员要充分发挥能动性做好公证为民服务,利用好公证信息化手段,简化网上办证流程,提高网上办证效率,方便群众足不出户申办公证业务,降低外出感染病毒风险;要做好公证机构环境卫生整治、安全稳定维护等工作,做好相关防控措施和解释说明,最大限度为来访群众提供卫生、安全的公共环境;要服务疫情防控大局,勇于承担社会责任,积极协助当地卫生部门做好防控。

  《通知》强调,全省公证人员要不断提高防护意识做好自身防护,坚决杜绝侥幸心态,认真理性对待疫情,积极做好安全防护措施,避免非必要接触,远离病毒传染源,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,最大限度消除疫情传播的可能,并及时向单位报告个人和家人身体状况,自觉配合社区和有关部门工作,如实提供有关情况,对社会、对亲友、对家庭、对生命负责。

  《通知》要求,全省公证人员要切实做好疫情防控舆论宣传,积极履行社会责任,对疫情信息科学判断、理性思考,鉴定和终止谣言,维护社会公共秩序;要用心、用情、用功为群众解疑释惑,做好正面舆论引导,打消恐惧心理,坚定必胜信心,打赢疫情防控的人民战争,积极在疫情防控的重大公共事件中,彰显公证行业的社会责任感和公共法律服务理念,为打造平安山东法治山东金招牌做出积极贡献。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号