中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
潍坊:发挥基层法律服务优势作用 积极投身疫情防控工作
发布时间:2020-02-16 来源:      作者:      点击数:

新冠肺炎疫情爆发以来,潍坊市司法局立足实际,敢于责任担当,及时组织引导基层法律服务机构和人员,发挥优势作用,积极参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


及时组织发动


市基层法律服务工作者协会在全市范围发出倡议书,要求全市广大基层法律服务工作者要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,迅速将思想和行动统一到市委市政府关于疫情防控工作的精神上来,主动投入到全市疫情防控的各项工作中去。


积极参与疫情防控


各基层法律服务机构和人员在疫情防控工作中做到了“三个到位”,一是宣传到位,广大基层法律服务工作者尤其是村居法律顾问主动紧贴当地党委政府疫情防控工作总体安排和要求,通过微信群、企业群、镇村广播等形式,积极开展与疫情防治、公共卫生相关的法律法规政策宣传工作。二是服务到位,积极沟通研讨疫情防控中出现或者可能出现的公共卫生、医患纠纷、劳资关系等法律问题,储备法治力量,为党委政府、企业、村居和广大人民群众提供专业的法律咨询和法律意见。三是引导到位,积极引导群众选择电话预约、微信咨询、“互联网+”等方式办理业务。同时积极引导亲人朋友、服务对象和广大人民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。


认真履行社会责任


在全市基层法律服务机构和队伍中开展了为疫情防控捐款捐物活动,截至目前,各机构和人员共捐款46850元,捐赠口罩、酒精、消毒液、食品等防疫物品折合价值25640元。各基层法律服务机构人员参与一线疫情防控达259人次,累计时长2673小时,有力的支持了全市疫情防控工作的开展。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号