中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
临沂:疫情防控,普法在行动
发布时间:2020-02-18 来源:      作者:      点击数:

自新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,临沂市各县区利用全方位普法阵地,采取多种有效形式在全市开展防控疫情普法宣传行动。




突出重点对象开展普法宣传


为方便领导干部、有关执法部门了解疫情防控相关法律知识,市普法办编印《疫情防控法律知识及适用法律汇编》,发放给疫情防控指挥部、相关部门及普法成员单位共300余本,引导广大干部增强依法防控疫情意识,依法依规做好疫情防疫工作。




充分发挥新媒体优势


利用春节假期特点,在“沂蒙普法”公众号推出“聚焦疫情‘法’红包”栏目,积极开展《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《刑法》《治安管理处罚法》等有关政策法规的宣传,及时转载卫生防疫知识、临沂市疫情防控最新进展情况。目前,全市各县区共推送各类信息800余条,阅读量104万人次。




针对基层群众需求开展普法


运用通俗易懂的语言和灵活多样的方式开展普法宣传,增强普法宣传的针对性。兰山区司法局制作《抗击疫情连环漫画》,形象生动地提醒有关疫情的8条注意事项;总结《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律知识五十问》,向群众科普疫情有关知识点。罗庄区司法局组织普法剧团自编普法柳琴剧“众志成城,定胜疫情”节目,利用村村通大喇叭向各村群众滚动播放。蒙阴县司法局运用微信群发法律明白纸,加强相关法律法规的宣传,引导广大群众共克时艰,依法防控。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号