中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
菏泽:公证行业凝心聚力战疫情
发布时间:2020-02-22 来源:      作者:      点击数:

  突如其来的新冠肺炎疫情不仅牵动着亿万国人的心,也牵动着菏泽公证人的心。菏泽公证行业坚决贯彻落实司法厅关于疫情防控期间做好公证法律服务工作的通知精神,积极响应菏泽市公证协会的倡议书,全力做好疫情防控各项工作,通过开展“不见面”公证法律服务,开展献爱心捐款,践行公证人的初心和使命。

  开辟“绿色通道”

  针对疫情防控期间群众急需办理公证事项的情形,公证机构在做好疫情日常防护措施的同时,严格调配公证人员,做到特事特办、优先服务,目前全市办理紧急公证事宜150余件。公证机构承诺对参与疫情防控的医务人员、军人、政法干警、社区工作者及志愿者等一线人员,开辟公证法律服务绿色通道,优先为他们解答在工作生活中遇到的公证法律问题,减免公证费用。

  畅通电话和互联网服务渠道

  菏泽公证以张贴告示、微信公众号发布、公证员个人朋友圈显示等方式,公布公证服务指南、办证流程,引导群众以“非接触式”方式咨询公证法律问题、申办公证事项。集中整合网上服务人员,做到群众咨询有人答复,线上申请有人受理,确保疫情隔断,服务不断。截至目前,全市公证行业共提供500余人次电话咨询服务,受理申请100余件。

  成立小微企业公证法律服务团

  为更好的支持中小微企业的健康发展,帮助小微企业渡过难关,菏泽市成立由市公证协会会长任团长、副会长任副团长、公证处主任(副主任)为成员的小微企业公证法律服务团,通过网站、微信公证号等形式向社会公告。为受疫情影响停产停工、无法按期履行合同导致经营困难的小微企业提供公证法律服务,做好证据保全、借款合同、赋予强制执行效力债权文书等公证服务。

  公证员牢记初心和使命

  公证员党员不忘初心、牢记使命,积极投身疫情防控阻击战一线。巨野县公证处多名党员公证人员积极参加所在社区疫情防控志愿服务队,积极参与政策宣讲、大门值守、 测温登记、心理疏导,为居民配送生活用品等工作,以实际行动彰显公证人的责任与担当。

  

菏泽:公证行业凝心聚力战疫情

  爱心捐助显真情

  一份关爱,一份捐款,铸就了风雨同舟、众志成城的铜墙铁壁,坚定了打赢疫情防控阻击战必胜的信念和决心。菏泽公证人员积极主动参与当地司法局的募捐活动,捐款捐物献爱心,目前公证人员共捐款8400元。市司法局公证管理科的同志以驻村第一书记的身份,向巨野县独山镇捐赠84消毒粉1000斤,以实际行动贡献自己微薄之力。

  

菏泽:公证行业凝心聚力战疫情


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号