中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
德州公共法律服务多措并举 助力战“疫”
发布时间:2020-02-12 来源:      作者:      点击数:


近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,在这场没有硝烟的“战斗”中,德州市公共法律服务队伍在省市各级的坚强指导下,不忘初心,牢记使命,用执著和坚守构建守护群众生命安全和健康的无形防线,用创新的工作方法保证疫情防控特殊期间服务不断档,用心、用情、用功服务群众,做到既阻断病毒、又保障服务。


德州市司法局切实加强公共法律服务工作力度,分级建立科学灵活高效的接待服务方案,充分发挥热线和网络平台的服务优势,改变工作理念,改进服务方式,创新在全市范围内推出“不见面”非接触式服务、“急事特办”预约错峰服务、专项邮寄服务、涉疫情法律服务、努力提供高效率服务等五项措施,确保公共法律服务安全高效。


禹城市、乐陵市等县(市区)在微信公众号、网站发布公告,公示线上公共法律服务方式,包括公共法律服务热线及掌上公共法律服务平台等,引导群众“网上办”、“掌上办”,为群众提供足不出户即可办理的优质、便捷、高效的公共法律服务。宁津县公证处将热线和网络平台相结合,引导群众通过电话咨询相关事项后,将证明材料通过网络平台提交给公证处,公证处在核查无误出具公证书后,当事人仅需来一趟公证处即可领取公证书,在确保安全的前提下大大提高了工作效率。



齐河县积极宣传疫情防护知识,增强群众防控意识,提升群众防范能力,营造疫情防控的浓厚氛围。临邑县组织专业人员编印《疫情防控法律知识手册》,收集整理有关疫情防控的政策和常用法律知识,供干部和群众学习、宣传和运用,为疫情防控提供有力法治保障。

平原县依托微信群、公众号、网站等多种网上公共法律服务平台,及时分享有关疫情防控法律法规,为群众提供线上服务,引导群众不信谣、不传谣、不造谣。平原县公证处党员先锋始终坚定理想信念,始终把人民利益放在最高位置,面对群众的诉求,提供高效率服务,不让群众多跑路,全力降低疫情扩散风险。

    疫情无法阻挡德州市公共法律服务队伍的初心和热心,下一步我们将继续坚定信心,主动作为,做好疫情防控期间的公共法律服务工作,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号