中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
泰安:放大招服务全市企业复工复产
发布时间:2020-02-21 来源:      作者:      点击数:

全市法律服务工作者

为企业复工复产提供免费法律服务

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市广大企业与全市人民同舟共济、守望相助,积极响应号召,不计利益得失,主动承担社会责任,有的企业为生产急需的防疫用品,放弃休息、开足马力、加班加点;有的企业为支援疫情防控,千方百计跨国采购紧缺物资;有的企业克服困难加强物资供应,全力保障市民日常生活需求;有的企业积极投身公益,捐款捐物;有的企业主动停工停产,自觉做好隔离。在这场没有硝烟的战争中,全市企业经实际行动充分展现可贵的家国情怀和大爱精神。但一个不容回避的问题是,受疫情影响,许多企业在复工复产过程中面临资金紧张、用工困难、合同履行不能、劳资纠纷等现实问题。

  “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”。泰安市企业为阻击疫情在不同战线、不同领域,以不同方式作出各自努力,在他们面临生产经营困境之际,特别是遭遇法律难题的时候,全市法律服务工作者以其应有的社会担当义无反顾地担负起为“抱薪者”解困的光荣使命。泰安市司法局近日联合市律师协会、市公证员协会、市基层法律服务工作者协会、市人民调解员协会和市法律援助中心,共同发布《致全市企业和企业员工的一封信》,号召和组织全市法律服务工作者,自觉践行初心使命,积极履行社会责任,充分发挥法律服务职能优势,组建泰安市企业复工复产志愿者法律服务顾问团,为全市企业复工复产免费开展法律体检、法律咨询、代书法律文书、合同审查、办理公证、参与调解、法律援助、代理诉讼、协助执行等公益法律服务,为企业“抗疫战疫”贡献法治智慧和力量。

  全体顾问团成员郑重承诺:疫情防控期间,全市各企业以及企业员工在复工复产过程中,遇到生产经营、合同履行、劳动用工、工伤保险、矛盾纠纷调解等方面的法律问题,均与“泰安市企业复工复产志愿者法律服务顾问团”相关成员进行联系,顾问团将免费提供优质高效的公益法律服务,助力全市企业防风险、解难题、保经营、稳发展。

  岂曰无衣,与子同袍。尽管面临重重困难,泰山法律人始终与你们同在!再严寒的冬天,都无法阻挡充满生机和活力的春天的到来!泰安市司法局和全市法律服务工作者愿意做广大企业和企业员工朋友的坚强后盾,心心相连,同心携手,劫波渡尽,共迎春暖花开!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号