中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
济南:人民调解员在行动!
发布时间:2020-02-15 来源:      作者:      点击数:

  突如其来的新冠肺炎疫情牵绊住大家出行的脚步,一场浩浩荡荡的“人民战争”拉开序幕,在这没有硝烟的战场上,有一个“人民调解员”的优秀群体,平常,他们走街串巷,调解邻里纠纷,当疫情来临,他们用责任和担当冲在了抗“疫”战场第一线,背影刷屏朋友圈。生命只有一次,他们却义无反顾的抗起了守护家园的重任。



  市中区岔路街,来自市中区司法局及济南市市中区正荣凯人民调解委员会的党员志愿者坚守在社区出入口,为进出居民测体温,登记外来人员,助力社区的疫情防控。

  

济南:人民调解员在行动!

  岔路街小区住的老人和租户居多,为了加强疫情防控,小区各个入口进行封闭,只保留小区北门供居民进出。因为腿脚不便,不少老人的子女来送饭送菜,再加上租客返程复工,进出人流量比较大。党员志愿者安排了24小时值班制,对进出社区的人员进行详细登记、排查、测量体温、办理临时出入证等工作。

  

济南:人民调解员在行动!

  一上午下来,来往小区的居民有200多人,志愿者都进行了仔细查证,并耐心引导社区居民少出门、戴口罩、加强自我防护。看到志愿者这么尽职尽责,社区居民也积极配合检查,用实际行动支持政府抗击疫情,共同战“疫”,共度难关。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号