中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
威海:仲裁委秘书处充分发挥党员在疫情防控中的模范作用
发布时间:2020-02-04 来源:      作者:      点击数:

疫情就是命令,党员干部就是要在关键时刻走在前,作表率,以实际行动抗击疫情。自威海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,威海市仲裁委秘书处党组和全体党员干部坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实市委、市政府工作要求,切实提高政治站位,把疫情防控作为当前重要的工作来抓,坚决打好打赢疫情防控阻击战。



仲裁委秘书处党组第一时间成立疫情防控领导工作小组,及时上传下达有关情况,严格落实领导带班值班要求和疫情监测上报工作,对单位工作人员逐一进行电话询问,坚持落实疫情“日报告、零报告”制度。党组主要负责同志视疫情为命令,率先垂范、行动在先,带头奔赴钦安社区开展防控工作,坚定站在疫情防控第一线。




全体党员干部踊跃报名,充分发挥先锋模范作用,1月30日起,累计参与社区报到84人次,共组织发放口罩900余个,在防控一线积极“亮身份、当先锋、做表率”,以从我做起、向我看齐的担当精神践行初心和使命。



大部分党员除了做好“双报到”社区的工作,还积极协助自己居住的小区开展各项工作。挨家挨户送口罩,对小区居住人员进行电话摸排,认真筛选外出返乡人员和外地来威人员,并叮嘱居民戴口罩、勤洗手、不串门、多通风。社区书记还特别在小区微信群里提出了表扬和感谢。

在小区入口执勤,严防死守,做到“逢车必查、逢疑必问”。发放社区车辆出入证80余个,并通过宣传防护常识,引导居民做好疫情防控。



按照重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制的要求,组织落实宣传、排查、设卡、消毒、隔离等疫情防控工作。



一名党员就是一面旗帜,做好自身防护,迎风而立、不畏严寒,听从指挥、坚守岗位,在疫情防控的关键时刻勇于站出来、敢于豁出去,以“战斗者”的姿态肩负起责任、担当起使命,展现了共产党员先锋模范形象,受到社区工作人员和群众的一致好评。

威海仲裁委员会秘书处将继续坚持党建引领,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照市委、市政府统一部署要求,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,扎实做好疫情预防和控制工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号