中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
聊城:“三个同步” 实现防疫期间法律服务不间断
发布时间:2020-02-15 来源:      作者:      点击数:

  新冠肺炎疫情发生以来,聊城市司法局高度重视,秉持“隔断疫情 ,不断服务”的工作理念,聚焦提供优质高效法律服务这一核心任务,迅速做出安排,积极落实应对措施,确保了防疫期间法律服务脚步不停、质量不减,受到群众高度称赞。

  与上级要求同步

  针对疫情迅速做出特殊安排

  市司法局第一时间下发通知,市律师、公证、司法鉴定、基层法律服务、仲裁等行业协会也通过发布公告、发出倡议书等形式,要求全市各法律服务机构和人员简化程序、优化方式,确保疫情防控期间法律服务不间断、不降质。同时,组织编发《防控疫情法律知识宣传手册》,为精准专业回答群众咨询提供有力法律依据。

  与实际需要同步

  全面推行“线上办”法律服务

  充分发挥聊城司法行政网、聊城法治网、“12348”法律服务热线、“聊城市司法局”微信公众号、“智慧普法”手机APP等平台优势,将更多法律服务事项整合到线上办理,进一步加大在线值班法律服务人员力量,使群众足不出户就能享受到优质高效法律服务。

  与群众需求同步

  及时推出多项便民服务举措

  全市各法律服务机构开通电话预约、网上办理等业务;市仲裁办设立24小时业务咨询电话,对需要当面递交的立案、证据等纸质材料,鼓励通过邮寄方式提交;市法律援助中心建立合同纠纷和特殊人群两项援助机制,对疫情期间企业存量订单面临的违约纠纷和战斗在防控一线的医务人员、人民警察、志愿者等提供法律援助,并实行优先受理、优先指派、优先办理;市鲁西公证处实行了网上申请和在线办证,并将公证书邮寄群众家中,最大限度方便人民群众。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号