中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
滨州:统筹推进疫情防控和司法行政工作
发布时间:2020-02-13 来源:      作者:      点击数:

  2月10日,滨州市司法局对新冠肺炎疫情防控期间全市司法行政统筹谋划,扎实开展“三线” 作战任务,提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控提供有力保障。

  “两个”工作谋划

  一是紧盯疫情,做好疫情防控期间重点工作谋划。紧盯疫情,围绕中心,积极发挥职能优势,扎实做好疫情防控期间法律服务、法治宣传教育、重大决策备案审查、行政执法监督等重点工作谋划,全力助力全市疫情防控工作。二是放眼全年,做好全年重点工作谋划。在做好疫情防控各项工作的同时,积极转变思想,主动放眼全年,谋划好司法行政全年工作任务。

  “三线”作战任务

  一是突出疫情防控重点,扎实做好一线工作。积极落实包保责任,加强对接,严格落实值班制度,严把自管小区疫情防控工作。加大社区矫正对象管控力度,充分利用“智慧矫正”平台,加强电子定位巡查,严格执行“零报告”“日报告”制度,严防脱管漏管。大力宣传依法防控疫情工作和“以案释法”典型案例,积极引导社会民众增强疫情防控意识、法治意识,为打赢疫情防控阻击战营造法治氛围、提供法治保障。二是围绕市委市政府中心工作,全力支持疫情防控前线工作。围绕市委政府疫情防控工作重点,加强对涉疫情文件法制审核,助力政府决策合法高效。加强疫情防控期间行政执法工作,在严厉打击疫情防控期间各类违法行为的同时,确保各执法部门严格依法实施行政执法,维护疫情防控期间正常社会秩序。围绕贯彻落实全市支持中小企业发展十二条政策,积极引导市外贸企业法律服务团发挥作用,为受疫情影响的外贸企业提供法律服务。同时,积极应对疫情期间企业面临的5大风险,尽快组建5支专项法律服务团,积极帮助企业顺利度过疫情。三是围绕主责主业,做好司法行政主线工作。结合目前疫情防控工作的阶段性重点工作,紧扣市委市政府全年工作重点,立足“一大统筹、四大职能”,聚焦聚力“富强滨州”建设目标,以法治政府示范创建为总抓手,统筹谋划好司法行政服务经济运行、双招双引、改革创新、惠企亲商等全年重点工作,全力为推进滨州如期实现全面建成小康社会的奋斗目标,提供强有力的法治保障。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号