中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
潍坊:仲裁制定六条措施 全力支持企业发展助力疫情防控
发布时间:2020-02-09 来源:      作者:      点击数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示要求,认真落实市委市政府决策部署,结合潍坊仲裁工作实际,就进一步支持企业复工复产、项目开工建设,助力坚决打赢疫情防控阻击战,制定以下六条措施。

  

潍坊:仲裁制定六条措施 全力支持企业发展助力疫情防控


  一、动员号召广大潍仲干部职工、仲裁员、仲裁秘书进一步提高政治站位,聚焦发力,在坚决打赢疫情防控阻击战中贡献潍仲力量、体现潍仲担当,奋力支持服务企业发展,为疫情防控提供有力的仲裁服务、立法建议、普法宣传等法治保障。

  

潍坊:仲裁制定六条措施 全力支持企业发展助力疫情防控


  二、组建潍坊仲裁委员会疫情防控法律服务专业委员会,专门为疫情期间企业复工复产、项目开工建设过程中合同订立与履行、货物交付与价款支付、融资担保、知识产权保护、涉外贸易救济与贸易壁垒等方面问题进行法律咨询和应对服务。委员会成员由擅长经济、金融、建设工程、涉外贸易等仲裁员担任,委员会实行在线一对一、跟踪指导服务的运行模式。

  三、创新推行仲裁服务前置,根据企业需要帮助审查其疫情期间复工复产、项目开工建设过程中拟签订的经济合同,对因疫情导致的经济纠纷安排专人提供跟踪指导服务,主动将仲裁服务站到服务疫情防控和经济社会发展大局的一线。

  

潍坊:仲裁制定六条措施 全力支持企业发展助力疫情防控


  四、开辟仲裁服务“绿色通道”,对生产疫情防控物资企业涉及的仲裁案件实行优先立案、优先办理保全手续、优先审理,对因受疫情影响导致其不能及时交费的,缓交仲裁费用。

  五、启动在线快速仲裁程序,引导当事人将仲裁活动从“线下”移到“线上”,对案情简单、证据充分、比较紧迫的仲裁案件,采取互联网视频、微信等方式办案,更加及时有效地保护广大企业合法权益。

  六、开通24小时仲裁服务热线(0536)8251234,提供涉及企业在复工复产过程中有关经济纠纷方面的法律咨询,实现仲裁服务全时空、全业务“不打烊”。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号