中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
疫情防控 山东公证在行动!
发布时间:2020-02-02 来源:      作者:      点击数:

  只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

  ——习近平

  

疫情防控 山东公证在行动!

  武汉加油

  中国加油


山东省公证协会关于打击哄抬物价开展公证公益活动的倡议

  

各市公证协会、各公证机构:

  近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,全国上下齐心协力共同抗击疫情,但仍有部分不法商家把疫情当商机,趁机囤积居奇、哄抬物价,造成市场恐慌。疫情当前,物价稳则民心安,为彰显公证行业的社会责任感和公共法律服务理念,发挥公证公益法律服务职能作用,全力服务疫情防控大局,现倡议如下:

  一、活动时间

  即日起至疫情得到有效控制,山东省突发公共卫生事件一级响应解除。

  二、活动方式

  1.宣传证据保全公证的职能作用,指导群众了解和运用电子证据保全公证业务,能够使用山东法网在线公证云申办,用法律武器维护自身合法权益;

  2.做好群众上传有关哄抬物价电子证据的保管业务,活动期间不收取保管费用,在群众需要时能够及时、准确调取;

  3.免费办理电子证据保全公证业务,活动期间免费为受到不法商家侵害、需要法律维权的群众出具电子证据保全公证书。

  三、希望全省各公证协会、各公证机构积极响应活动倡议,用心、用情、用功服务群众,形成热心服务、争先服务的氛围,展现公证行业的责任与担当;宣传好公证服务民生、服务稳定、服务发展的重要意义,宣传活动案例和先进事迹,让人民群众了解公证、相信公证、运用公证,营造良好社会氛围。



  山东省公证协会

  2020年1月29日

  

  

  众志成城,一起打赢这场战“疫”!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号