中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东营:线上答、网上办,市人民调解中心智慧调解化纠纷
发布时间:2020-02-17 来源:      作者:      点击数:

“有市人民调解中心帮我们解决,这次悬着的心终于放下了......”2月11日一大早,市民刘女士说到。


2019年刘女士等五十余人在东营某市政工程公司劳务费共三十余万一直没有发放,经过反复咨询、考虑最终选择通过调解的方式讨回自己的劳务费。疫情期间,东营市人民调解中心采用线上解答、线上办理的工作模式,为人民群众解决难题、化解纠纷,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。




按照上级部门提出的向“智慧调解”“智能化调解”迈进,为社会治理探新路、为人民群众解难题的工作目标。根据市司法局推进“信息化、智能化”调解,在“山东智慧民调”系统的基础上,东营市人民调解中心与市中级人民法院积极对接,入驻“人民法院调解平台”为当事人开展线上人民调解服务。与迈拉克数字科技公司探索研发“评估专家自选平台”,当事人在专家评估责任认定阶段时可以自己选择评估专家,提升了人民调解的公平性。




今后,东营市人民调解中心将充分利用信息化手段,构建高效便捷、灵活开放的“智慧调解”,为群众诉求表达通道的畅通提供便利,促进社会矛盾的有效预防和化解,拓展和完善人民调解的服务功能,使人民调解工作迈入新台阶。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号