中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
泰安: “线上线下”总动员,妇女维权办法多
发布时间:2020-03-08 来源:      作者:      点击数:

在疫情防控的特殊时期,为迎接第110个“三八”国际劳动妇女节的到来,泰安市泰山区司法局和法律援助中心,创新服务形式,线上线下两手抓,多措并举开展以“远离家庭暴力”为主题的三八妇女节维权专项活动。


电视普法,通俗易懂


区司法局联合区广播电视台、区妇联开展“巾帼疫线普法”专题宣传。区法律援助中心律师贾倩倩作为齐鲁巾帼维权志愿者做客演播室,为广大妇女朋友解读法律,就家庭暴力的认定标准、救济渠道以及证据的收集和保存进行详细解读,通过这次电视普法进一步增强了广大妇女朋友的维权意识,切实提高依法维权能力。



线上普法,有理有据


在开展电视普法的同时,法援中心律师相继在泰安市妇联、泰山区妇联微信公众号参与三八维权周“律师讲法”专题活动,积极为女性朋友答疑解惑,对确有困难的居民,积极引导她到泰山区法律援助中心申请援助,为其提供免费的专业服务。



线下受理,服务面面俱到


为减少不必要的人员聚集。法律援助中心实行电话预约,容缺审批的工作模式。工作人员对前来申请援助的当事人提前在电话中告知相关事项,并填写电子表格,到现场只需提供相关材料签名即可,大大降低人员逗留时间,减轻了防控压力,提高了工作效率,热心细致的服务得到受援人高度评价。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号