中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东营:涉疫情工作合法性审核即来即审 文件不过夜
发布时间:2020-03-06 来源:      作者:      点击数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,东营市司法局坚决贯彻落实市委市政府和省司法厅工作要求,充分发挥职能作用,全力抓好疫情防控决策合法性审核工作,当好疫情防控决策工作的参谋助手和法律顾问,推动疫情防控工作在法治轨道上统筹推进。


一是提前预判,积极应对。


组织工作人员全面梳理疫情防控和应急处置法律法规规章及政策性文件,正确理解疫情防控相关法律规定的立法本意,研究相关法律问题,提前做好知识储备,为及时高效完成合法性审核工作打好基础。


二是专人值守,高效审核。


安排专人第一时间接收审核文件,与文件起草部门加强沟通,提高审核效率和速度,做到即来即审,当天反馈,文件审核不过夜,切实做到守土有责、守土尽责。


三是严格把关,防范风险。


对涉及疫情防控的相关文件,从主体、内容、权限、程序等方面严格把关,加强分析研判,对潜在的法律风险进行提示,确保涉及疫情防控的相关文件合法有效可行。截至目前,已对《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》《关于进一步做好疫情防控形势下稳就业工作的若干政策措施》《关于应对新冠肺炎疫情支持生活服务业批发零售业展览业及电影放映业健康发展的政策意见》等多个文件进行了合法性审核,为疫情防控提供优质法律服务和坚强法治保障。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号