中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
秉承警院精神 不负时代期许
发布时间:2020-03-17 来源:      作者:      点击数:

  新型冠状病毒肺炎的爆发,牵动着全国人民的心,面对突如其来的疫情,全国上下勠力同心,社会各界同舟共济。沧海横流,方显英雄本色,在这场战“疫”中,山东司法警官职业学院的毕业生们积极响应党中央号召,不忘初心、牢记使命、冲锋在前、迎难而上,积极担当作为,忠诚履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的防疫形势,山东司法警官职业学院毕业生义无反顾地投身一线,湖北、山东、吉林、黑龙江……全国各地陆续传来他们令人感动的战“疫”事迹,公安、监狱、法院、检察院、人民军队、乡镇街道、法律服务所、志愿者行列……虽然行业不同,也许工作平凡,但他们不畏艰险,挺身而出,用无私奉献和不怕牺牲,用满腔热血和绝不退缩,谱写一首首青春之歌。

  


  在疫情的重灾区湖北省,民警刘英杰、王汉双在长江边协助开展渡口停运工作,确保码头按时按要求停运;民警张仕鹏第一时间退掉机票,投身到战“疫”一线当中;民警周阳用温馨的话语、贴心的提示,安抚着打来电话进行咨询旅客的情绪;冯伟和他的战友们背着60斤左右重的弥雾高温消杀机,跟随当地防疫部门到处进行消杀工作,守护着人民群众生命安全和身体健康。

  


  在寒冷的松花江畔,牡丹江市公安局民警王宁和哈尔滨市公安局民警李浩投入到严打严惩涉疫情违法犯罪的行动中;松滨监狱民警徐宏彬和黑龙江省女子监狱新警张琼月留在监管区,继续坚守……还有哈尔滨市公安局民警李贵才、德惠市交通运输局工作人员刘圣胤、洛阳市嵩县公安局民警段好强、衡水市武强县公安局民警王力庆、四川省公安厅机场公安局民警李晨,石家庄市平山县人民法院民警武玉才,他们始终坚守在防疫一线。他们身处异乡,将思乡心切之力化坚守抗疫之情,始终坚信——春暖花会开。

  在疫情同样严峻的山东省内,警院学子奔赴在抗疫一线,用实际行动为治安稳定和群众安全健康筑起坚不可摧的“钢铁长城”。他们把背影留给群众,用一抹藏蓝点缀风景;他们用脚步抗击疫情,用忠诚温暖民心,诠释“疫情当前,警察不退”的铮铮誓言。

  


  菏泽市鄄城县双警家庭的李涛、侯倩主动请战,放弃休假,双双返鄄,将两岁半的孩子交给老人照看,和战友们一起冲到抗击疫情的第一线;济南市历城区李锋同志与民警一道,对每一辆外地牌照汽车、每一位外来人员逐一进行核查、落实;房体洲奋力从因隔离产生轻生念头的男生手中夺下菜刀,挽救一条鲜活的生命;秦晓带领的法律服务所采取网络线上服务,切实为基层群众提供相应的法律咨询及业务服务。

  同样还有港航公安局民警耿乾,德州市公安局民警魏广,淄博市公安局民警林灵秀、李伟、赵超,新疆新源监狱民警卢立豪,济南市历城区检察院刘博正,淄博市高青县木李镇政府张洋,临沂市费县新庄镇政府孟凡志,菏泽市郓城县杨庄集镇政府王杰,济南市公安局交警支队刘振,现陆军特种作战学院学员李永基……他们不辞辛劳坚守在岗位上,为抗击疫情有人随时待命加入志愿者队伍,有人积极协助当地政府有序开展工作,有人发挥专业特长为群众在线答疑解惑……这些在背后守护我们的逆行者,彰显警院学子的特点:勇于担当,不负时代与社会的期许。

  


  多年来,山东司法警官职业学院培养一批又一批的优秀毕业生,他们带着母校传承的家国情怀,成长为各行各业的中坚力量。疫情不退,我们不退,警院学子们用实际行动践行着“为人民服务”的初心使命。正因为有他们这样的“逆行者”,无私无畏地奋战在抗“疫”一线,相信这场疫情防控阻击战不久必将取得最后的胜利!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号