中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
五小时抢救后醒来,他对身边战友说了这句话……
发布时间:2020-03-06 来源:      作者:      点击数:

导语

疫情爆发后,有这样一个一个的群体,他们来自不同地域、不同行业,但是都有一个共同的目标:坚决打赢这场疫情防控阻击战!


有一个名字叫“坚守”


一个个似乎只能在影视剧里才能见到的镜头,却在今天这场没有硝烟的战“疫”里再现了!


“你们赶紧去一线忙,我没事!”这句话是山东滨州市公安局滨城分局政工室副主任李强,一个55岁的老兵,经过连续8天的奋战倒在疫情防控一线后,经过5个小时的抢救,醒来时对身边战友的“开场白”!


滨州市公安局领导向李强宣读省公安厅颁发个人一等功命令


“冬将尽,春可期,山河无恙,世间皆安”。2月5日上午,正在封闭执勤的山东泰安监狱民警牛其河收到了儿子托志愿者送来的包裹,上面贴了这封只有14个字的家书。家书上的字迹娟秀工整,却透着力量,写满了对父亲的爱与牵挂。




在防疫执勤点忙了一上午的山东东营公安民警开始吃午饭,因为身后还有很多工作,他们必须赶紧吃完上岗。



有一个名字叫“支持”


一条条饱含真情的短信,虽早已没有了“见字如面”年代的“距离美”,但却并不缺少爱的分量!


“媳妇,好样的!安心工作,我和孩子爱你,加油!”省监狱警察刘松璘对踏上武汉一线的妻子这样表态。他的妻子是齐鲁医院重症医学科主管护师,大年初一便跟随山东省第一批援助湖北医疗队赶赴黄冈支援。刘松璘深知妻子面临的危险,但依然选择了理解和支持,而他自己也投入到紧张的监狱疫情防控工作中。


刘松璘和女儿与妻子李颖霞视频通话


有一个名字叫“格格”


一个个网格员,虽然平时你可能会“视而不见”,但今天他们却是护佑你生命的“战斗员”!


“您家有没有从外省来的亲戚朋友?”“别着急出门,安心在家隔离。需要什么你就电话告诉我!”这是山东东营经济技术开发区胜利街道胜景社区阳光丽景居委会网格员张霞、王康萍、孔庆凤每天走访时重复最多的话语。


“每天朋友圈的运动排行,我都是第一名,3万多步。虽然喉咙沙哑,神色疲惫,但大家依然干劲十足。我们的努力就是将安心和信心传递给居民。”张霞说。


有一个名字叫“奉献”


一声声呼唤,一声声叮嘱,都是亲友同事们的关怀关爱,奉献牺牲却给这场战疫增添了许多悲壮的色彩!


“你再不来你的脚趾就废了!”


主治医生在电话里跟牟阳再次告诫。牟阳现担任山东潍坊市朱里街道党工委政法委员、潍河片总支书记,春节前他的脚趾甲沟炎发作严重化脓,突如其来的疫情使他只能放弃治疗紧急投入到防疫工作第一线。


2月16日凌晨,潍坊滨海区突降大雪,夜间气温骤降到零下七、八度,零时20分许,正在卡点执勤的特警队员汤世青因体力透支晕倒在了值勤岗位上。


1月21日,为做好疫情防控工作,原山东泰安市公安局泰山分局网络安全保卫大队侦查中队指导员李弦在单位加班时,突发脑溢血倒在工作岗位上,年仅37岁。而这一天是他母亲的生日......



3月1日上午,李弦同志的遗体告别仪式举行。


有一个名字叫“法治”


一桩桩涉法案件的依法快速办理,无疑为打赢这场特殊的战“疫”凝聚了民心、营造了氛围!


2月12日,山东济南市莱芜区人民法院公开开庭审理并当庭宣判山东省首例涉疫情妨害公务案,被告人邓某某因拒不配合公司疫情防控工作,并殴打民警徐某,被判处有期徒刑10个月。


山东首例涉疫情妨害公务案审判现场


2月18日,于某某等人恶势力犯罪团伙寻衅滋事案在山东荣成市人民法院公开宣判,本次审判是山东首起通过互联网远程宣判的涉黑案件。


威海市荣成市人民法院通过互联网审理案件


有一个名字叫“担当”


一项项服务保障企业复工复产的措施,无不渗透着山东政法人为经济社会保驾护航的真情与厚爱!


山东聊城市开展依法从重从快惩处阻扰企业返工复工、扰乱企业生产经营秩序、侵害企业经营者合法权益等违法犯罪行为;济南市公安局制定16条举措助力企业复工复产;嘉祥县人民法院出台十条司法保障措施帮助企业度过疫情关......


一个一个群体,

集聚起抗击疫情的巨大力量,

他们不惧危险、不怕牺牲,

勇敢地逆行而上!

他们为何拥有这么多响亮名字?

因为大家都来自听党指挥、

为人民而战的

政法队伍!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号