中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
枣庄:“五项措施”筑牢社区矫正疫情防控线
发布时间:2020-03-06 来源:      作者:      点击数:

近日,枣庄市司法局针对省内外部分监所发生新冠肺炎疫情的严峻形势进行紧急部署,进一步明确措施、强化管控,持续督导,严防死守,确保社区矫正系统安全稳定。


进一步严格外出请假条件


明确请假外出到北京或湖北等地区的,一律不予批准外。请假到其他地区的,严格限制为“急需就医”或者“特别重大家庭变故”两个事由,并必须提供当地县级以上医院转诊证明等有关材料,同时还要提供村居委员会或镇街人民政府或者当地政府疫情防控组织出具的准予外出证明,方可准假。


进一步严格管控隔离措施


明确要求疫情没有解除前,凡从监狱假释、暂予监外执行或外地法院判决纳入枣庄市的矫正对象,或者请假外出返回的矫正对象,社区矫正机构必须报告并协助其居住地村居委员会和地方政府疫情防控组织,严格落实检测和隔离措施。目前枣庄市已对86名新入矫社区矫正对象采取居家隔离措施。


逐人建立疫情信息台账


对所有新入矫和请假外出的社区矫正对象逐一建立疫情信息台账,严格执行“日核查”(工作人员主动核查)制度和“日报告”(矫正对象主动报告)制度,准确掌握社区矫正对象位置定位、活动轨迹、身体状况、会客情况等动态信息,确保在管矫正对象疫情防控万无一失。


持续加强日常排查核查


自2月29日至3月2日,集中三天对全部2054名社区矫正对象,以电话了解、微信视频等方式核查一遍,利用社区矫正监管指挥平台,加强手机定位跟踪监管,确保将矫正对象全部纳入“视线”,不脱管、不漏管。对5名手机关机的社区矫正对象进行了警告处理。


全面开展督导检查


成立两个疫情防控督导小组,对各区(市)局疫情防控措施的落实、防疫物资的配备,特别自1月20日以来由狱所、外地法院判决纳入枣庄市的社区矫正对象、刑满释放人员管控和隔离等工作,全面开展督导检查,确保枣庄市特殊人群疫情防控工作安全有序开展。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号