中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
烟台:巾帼党员有力量 鲁东玫瑰分外红
发布时间:2020-03-08 来源:      作者:      点击数:

在疫情防控的第一线

烟台市有一支红色娘子军

她们有绕指柔情

亦有巾帼不让须眉的豪气

她们用女性的认真和坚韧

在这场没有硝烟的战争中

争分夺秒的奋斗着

默默奉献自己普通而又强大的力量

用朴素而真挚的情怀

践行初心与使命

诠释着担当与奉献

她们是鲁东公证的巾帼党员队伍


安!她们打造铜墙铁壁


国有难,召必回。从大年初三开始,她们积极响应市局号召,匆匆告别家人返回岗位,舍弃了小家的团圆和陪伴,她们中有的把嗷嗷待哺的孩子交给家里的老人看顾,有的不顾大病初愈连夜从老家驱车赶回单位,还有的是下个月即将临产的准妈妈,都选择在战疫场上坚守。她们连续数日值班执勤,24小时随时待命,确保疫情防控期间窗口接待工作安全有序。


守土有责,严防严守。每日率先到岗,将消毒工作渗透到方方面面,大到办证大厅、智能机具、座椅,小到门把手、按键,全面保障厅堂平安,筑牢防疫“铜墙铁壁”。


“您好,请出示证件登记信息并进行体温检测,谢谢!”


“体温正常,请进!”


“您好,您的口罩不能起到防护作用,我处有免费的口罩,请佩戴好!”


为了避免交叉感染,她们在公证处门口顶着寒风对每位前来办证的市民进行体温检测、信息登记,做到一个不漏,守护好百姓的生命安全和身体健康。



暖!她们服务永不停歇


当事人徐先生因要去外地出差,着急办理委托公证,拿到公证书后,他激动的说:“当我看到佩戴着党徽的公证员时,心里感到特别踏实。这个时候你们还对外接待,真是不容易,谢谢你们啦!”



业务不停摆、工作不停滞、服务不中断,许许多多的当事人表达了对鲁东公证的肯定和支持!她们作为公证人员主力军,主动请缨勇挑重担为群众现场办理公证,耐心引导群众通过网站、微信公众号、在线办证平台、邮寄送达等方式进行公证咨询、公证预约、网上申办公证业务,尽心尽力让群众少跑腿,降低因人员流动和聚集产生的疫情感染风险,确保各项公证业务稳定有序开展,努力满足社会群众疫情期间线上线下公证法律服务需求。


赢!她们逆行全力守护


在这个特殊时期,她们逆行而上,主动到“双报到·同战’疫’”鲁峰社区捐献口罩、消毒液,协助社区入户排查、宣传引导,用实际行动回报社会、传递爱心、凝聚民心。


她们想在前、干在前。自发组成公益服务团队,为政府机关、企事业单位、群众提供免费线上24小时全天候公证法律咨询服务,助其解决日常运营、投融资、进出口等方面出现的公证问题,为打赢防疫狙击战贡献力量。



她们凭借过硬的专业能力、高超的业务水平、满腔的为民为企情怀迅速开启疫情期间公证绿色通道,为因疫情法定代表人无法入境的香港三盛置业发展有限公司进行公证容缺受理,帮助其顺利签订土地成交确认书;为市大型企业中集来福士出具第一份不可抗力证明公证书,助其挽回因无法按期履约造成巨额的经济损失;为上市药企瑞康医药邮寄送达近百件应收账款转让通知书,助其快速融资将医药物资运送到抗疫第一线。


她们是鲁东玫瑰

她们在风中绽放别样红

她们是最可爱、最可敬的人

平日里最纤柔的身影

现在是最有力量的勇士

多少温暖瞬间感染了我们

人民利益高于一切

哪里任务险重

哪里就有义无反顾、逆行而上

鲁东公证人坚信

我们必将夺取疫情防控的最终胜利!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号