中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
聊城:“谁执法谁普法”工作实现动态智能考核
发布时间:2020-03-28 来源:      作者:      点击数:

  聊城市司法局创新普法依法治理工作新方法、新模式,积极推进“谁执法、谁普法”普法责任制工作,利用信息化技术,开发“谁执法(谁主管)谁普法”信息管理系统,使各项普法任务从纸质档案管理走向电子档案管理,提升了普法工作的规范化、便捷化、统一化,大大增强了工作效能。

  

聊城:“谁执法谁普法”工作实现动态智能考核

  通过建立电子台账,对各部门普法工作的开展实行精细化管理、信息化管控及大数据分析。可方便快捷地完成单位工作情况的上报、查询、管理、统计、考核等一系列工作,并可自动汇总报送数据情况及考核结果。系统包括材料报送、审核管理、在线办公、统计分析、考核评估、指标管理、系统设置七大模块,其中材料报送指标包括组织领导保障、法治宣传、重点对象学法、法治文化建设、以案释法活动、法治创建等6大项和31小项,要求报送的部门涵盖各机关事业单位、群团组织、企业、学校等,并且每年定期对“谁执法谁普法管理系统”进行梳理和规范,督促全市相关单位及时填报。

  

聊城:“谁执法谁普法”工作实现动态智能考核

  该平台通过动态智能考核模式,充分运用“互联网+”的先进技术,让普法工作告别了纸质档案检查的历史,建立了客观实时、科学智能、透明公正的普法考核模式,能够更好地指导、统筹各部门落实“谁执法谁普法”工作责任制,为更好建设法治政府奠定扎实的法治基础。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号