中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
滨州:出台两个规范行政执法办法 助推企业复工复产
发布时间:2020-03-01 来源:      作者:      点击数:

近日,滨州市出台《关于规范新型冠状病毒疫情防控期间行政执法工作的通知》《新型冠状病毒疫情防控期间应急处置措施工作指引》两个办法,在严格规范疫情防控期间行政执法行为的同时,为企业复工复产创造良好的执法环境。


《关于规范新型冠状病毒疫情防控期间行政执法工作的通知》是对疫情防控期间规范行政执法行为的总体性规定。要求各行政执法部门进行执法检查时必须严格依法实施,切实履行执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”,坚决杜绝以疫情防控为由,违反法律规定和法定程序实施行政执法。各执法部门对企业检查时,一律持涉企执法检查三联单,检查情况一律进行备案,确保企业复工复产和正常生产经营。


《新型冠状病毒疫情防控期间应急处置措施工作指引》是对疫情防控期间重点行政执法行为规定的具体化,是对疫情防控期间实施的行政强制、行政征用等执法依据和程序进行细化,并提出指导性意见,增强一线行政执法的可操作性。


两个办法的出台,对滨州市疫情防控期间行政执法起到规范和指导作用,同时也对规范涉企执法提出更高要求,为企业尽快复工复产,提供良好执法环境。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号