中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
公证助力 “不见面开标”
发布时间:2020-03-31 来源:      作者:      点击数:

近日,为避免人员聚集,莱州市中医院医疗器械采购项目招标活动在莱州市政务服务中心四楼第一开标厅举行,此次开标活动以“钉钉”软件群视频会议形式进行,莱州市公证处主动作为,靠前服务,对整个招标活动进行现场监督,确保招标过程的公开、公平、公正。


公证助力 “不见面开标”
公证助力 “不见面开标”


加强学习优服务 做好前期准备工作


公证员认真研究招标文件,熟悉工作流程及注意事项,为招标活动顺利进行做好准备。招标活动开始之前,公证员严格按照招标文件要求,在开标前对三家投标方所投标书的密封情况进行了检查、确认,确保标书开标前密封完好。


认真履行强职责 充分发挥监督职能


开标现场,公证员对各投标方的报价、评委的评标等环节进行监督,最终确定了中标单位,由公证员通过视频向各投标方宣读中标结果,并征求各投标方的意见,确保整个活动过程的真实性和准确性。


司法程序与政府采购招标活动相结合 提高公证公信力


此次“不见面开标”,投标人无须抵达开标现场即可参与开标,不受疫情影响,节省了投标人的通勤成本,而公证员现场监督整个招标过程,保证了采购活动的真实性、合法性,使政府采购招标更加法治化、透明化,保障了政府采购活动顺利进行。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号