中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
山东“频频普法”上线了!
发布时间:2020-03-03 来源:      作者:      点击数:

  为全力做好疫情防控期间法律服务工作,3月1日,省法律援助中心联合齐鲁晚报·齐鲁壹点,依托全媒体工作站,在此前开设“壹点问法”栏目的基础上,精心打造推出“频频普法”专题。

  “频频普法” 针对疫情期间人民群众关心关注的热点问题,分专题依次开展,解答群众法律咨询,普及防疫法律知识,更好地满足疫情防控特殊时期广大群众法律需求。第一批上线微视频主要围绕疫情防控期间企业复工复产以及与群众生活密切相关的法律问题展开。

  省法律援助中心优选业务能力突出、法律功底深厚、实践经验丰富的省级法律援助“两库”律师和全媒体工作站驻场法律服务人员,采用情景剧、小品、相声等群众喜闻乐见、通俗易懂的微视频方式进行讲解。齐鲁晚报·齐鲁壹点充分发挥自身资源优势,整合人民网、凤凰网、百度、今日头条、腾讯、网易等国内各大网络平台资源,同步推出“壹点问法·频频普法”,让更多群众享受到专业便捷的法律服务,构建“法律援助+全媒体”工作新格局。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号