中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
济南:战“疫”风采 别样玫瑰
发布时间:2020-03-08 来源:      作者:      点击数:

“芬芳三月,如歌巾帼”。自新冠肺炎疫情发生以来,济南市司法局广大女干部,努力发扬巾帼不让须眉的斗志,与男同事并肩作战,积极投身社区一线疫情防控工作中,展示了司法行政系统女干警的美丽风采。在三八国际妇女节来临之际,我们用镜头记录了在这场没有硝烟的战场上,她们坚毅勇敢、无私无畏的铿锵身影!


时敬菲




苔花如米小,也学牡丹开。在疫情面前,我的力量是那么微不足道。战疫不易,齐心能聚力,我们一定能取得抗击新冠肺炎的全面胜利!


许梅



疫情当前,众志成城。作为司法行政系统的党员干部,我们有幸参与到抗疫一线,定将在局党委的坚强领导和大力支持下,与社区广大党员、干部、群众一起,携手并肩,守土尽责、不辱使命,为打赢全市疫情防控阻击战贡献力量!


王楠



突如其来的疫情虽然无情,但有无数奋战在一线的勇士们共同奉献,我们必定能战胜疫情,早日万家团聚。


薛菊



2003年的非典疫情,我在军医大学进修学习,错过了参战的机会。今天,能到社区防控一线算是完成了一个心愿。虽然没有像军人那样冲锋在灾区,也没有像医生护士那样在火线治病救人,但是,在基层防控疫情蔓延、防止疫情扩散中起到“守门员”的关键作用,我依然自豪。


刘正艳



看到居委会的同志们挂图作战,连续奋战,默默坚守,让我感动。真心希望疫情的阴霾在大家的共同努力下赶紧消散,让这些最美“逆行人”能早日回家好好陪陪家人,好好吃顿热乎饭,早日过上和大家一样的“顺行”生活。


宋洪丽



这个城市已经开始热闹起来,生机勃发。团结一心的我们知道,迎春花已经开放,胜利就在不远的明天!


姚爽



“未见硝烟战却酣,万里春风捷报传。”窗外,迎春花已开,春天已来。期待着百花竞放欢聚时。


崔红



社区的信任,“战友”的关心,群众的支持,同事的坚守,母亲的牵挂,孩子的认真,我坚信,没有过不去的难关。


王心悦



无论年龄,无论性别,无论过往,此刻,每一名同志都是一名战士!我们虽然微小若尘埃,但却努力成为一道光,守护一方百姓,我们从来都不遗余力!


济南市司法局下沉社区一线服务疫情防控的女党员女干部,分布在20个社区,严格执行工作纪律,早出晚归,坚决服从社区统一管理、调度和指挥,处处体现了政治机关、纪律部队的良好精神风貌,成为社区疫情防控的一道靓丽风景。



她们在社区一线认真履行职责,严格落实疫情防控“五个凡是”、四个“百分之百”和“十个一律”要求,把住“封、查、防”三个关键点,严格社区出入口管理,落实出入证制度,对出入社区的人员、车辆逐一登记、体测、消毒,确保社区出入人员体测正常、物资安全卫生。



在社区工作人员带领下,推行网格化摸排、网格化管控、网格化隔离等措施,深入社区住户和辖区开业商户、写字楼进行体测、登记、排查,确保不漏一人。与社区工作人员积极配合,做好居家隔离人员生活服务工作,每天统计住户日常生活物品采购计划,统一采购、配送生活物资,解决居家隔离人员日常生活问题,化解潜在病毒传播风险,确保社区群众健康安全。



在社区服务疫情防控工作中,积极协助社区办理复工复产、住户摸底、空置房封条告知、信息录入统计、防疫政策宣传等事项,不断优化工作方式方法。针对防控物资紧张的情况,有的同志积极主动多方联系,自费购买口罩、酒精等紧缺物资和方便面、毛巾等生活物资,无偿支援社区,缓解社区疫情防控燃眉之急。



“巾帼柔肩堪重任,铿锵玫瑰展风采”。济南市司法局机关女干部不惧艰险、勇往直前,敬业奉献、担当作为,用一个个感人故事、一幕幕工作场景,发挥了共产党员的先锋模范作用,展现了司法行政干部队伍优良作风,用女性特有的斗志豪情,在社区一线散发着柔性光辉,绽放着最美芳华。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号