中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
威海:防疫业务两不误 仲裁委线上法律服务齐发力
发布时间:2020-03-03 来源:      作者:      点击数:

  疫情防控期间,为依法有序开展工作,最大限度减少人员流动聚集,防止疫情传播,更好保障群众身体健康和生命安全,威海市仲裁委员会利用网络平台,采取多项措施,提供优质高效的“线上”法律服务,全力做好新冠肺炎疫情防控期间的各项工作。

  设微信公众号专栏。威海市仲裁委新设“威仲论坛”微信公众号专栏,针对群众最关心的与疫情防控密切相关的法律问题,邀请仲裁员撰写稿件、分析案例、提示法律风险,为疫情防控营造良好的法治环境。目前该专栏已收到多篇投稿,并已刊发第一期《疫情肆虐 出口企业应规避“四类风险”》。

  

威海:防疫业务两不误 仲裁委线上法律服务齐发力

(威海市仲裁委员会公众号威仲论坛栏目)

  微信群“一对一”服务企业。威海市仲裁委与市商务局、中小企业协会等部门、行业协会合作,联合建立或加入“威海市应对疫情商务法律服务群”、“威海市中小企业协会会员交流群”、“市房协会员之家”等微信群,通过微信在线为企业提供法律服务的方式,收集、整理、解答企业法律问题,并邀请相关专业仲裁员参与,引导企业疫情期间依法有序开展复工,降低新冠肺炎疫情给企业造成的不利影响。

  

威海:防疫业务两不误 仲裁委线上法律服务齐发力

(网络视频庭审)

  线上释明化解纠纷。威海市仲裁委通过电话沟通、远程开庭、视频调解等方式,及时处理纠纷,维护当事人合法权益。如原定于2月10日视频开庭的某房屋买卖纠纷案,经仲裁庭庭前合议后,通过线上、电话等形式多次向申请人释明法律风险和仲裁成本,最终申请人撤回了仲裁申请,做好防疫工作的同时,也保证当事人不产生更大的经济损失。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号