中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
“干好疫情防控工作,才是对去世父亲最大的告慰……”
发布时间:2020-04-06 来源:      作者:      点击数:

面对新冠肺炎疫情肆虐,山东省鲁中强制隔离戒毒所四大队三级警长赵军舍小家、顾大局,迎难而上,在工作需要和父亲重病之间,他义无反顾地选择奔赴疫情防控一线。




疫情来临,他是大队的"一面旗"


接到封闭管理的通知后,赵军第一时间请战,“首先,我是共产党员,我先上;其次,我参加过03年抗击‘非典’疫情的封闭管理,第一批会遇到很多不确定的情况,我有经验,还是我先上。”那时说这些话的他,隐瞒了重病父亲需要他照顾,隐瞒了自己刚做完肠息肉手术,身体需要恢复,“满头华发”的赵军,义无反顾的争做战“疫”先锋。作为大队首批封闭执勤工作负责人,深知自己肩上的责任有多重。因此,他处处身先士卒,了解情况,用自己实干带动大队年轻警察开展工作。他是天生的行动派,做的永远比说的多,一次次地巡查,一次次地叮嘱,一次次地谈话,仿佛他是不知疲倦的上了“发条”的“机器人”,每天三万多步的计步器数字验证他是多么的忙碌。在他的带领下,大队高质量完成了各项任务,在最短的时间内建立并完善了各项管理制度,实行科学规范的工作机制,筑牢了安全稳定的“防疫墙”。



困难面前,他是年轻警察"老大哥"


战“疫”开始不久,部分戒毒人员因封闭管理产生一些不良情绪,个别年轻警察因压力大陆续出现失眠、焦躁等情况。这时,赵军管戒经验丰富的优势就显示出来了,他没有简单粗暴的批评戒毒人员,也没有对年轻警察刻板说教。“说到不如做到”,他用自己的实际行动将各项工作制度落实落细落到位,在严格管理基础上,按规定组织戒毒人员开展教育活动,让戒毒人员合理宣泄不良情绪,转移注意力,确保了戒治秩序正常。忙碌完一天的工作,到了晚上,赵军都会召集年轻警察,总结当天的工作,并与他们拉拉家常,谈谈年轻人的话题,年轻人也都愿意和这位“老大哥”聊聊心事。在他的带动下,两名年轻警察及时调整工作状态,率先组织实施分班组织教学、分班组织就餐等措施。


面对家人,他是有愧而无悔的人


自古忠孝两难全。接到封闭执勤的命令时,一边是患病的父亲,一边是疫情防控工作需要,在“小家”和大局面前,赵军默默压下对父亲地牵挂,毫不犹豫地选择将“小家”放在后面,毅然奔赴疫情防控的第一线。2020年3月26日,正在封闭备勤区隔离的赵军,接到了父亲去世噩耗,他擦干眼泪强忍着悲伤与痛苦,经请示报告去简单处理完父亲的后事后,第一时间返回单位隔离,准备再战“疫”。他拒绝了领导让他休整的安排,他说:“干好疫情防控工作,才是对去世父亲最大的告慰。”


疫情面前看担当,我是党员我先上。在疫情防控阻击战和场所安全保卫战的战场上,尽管忠孝难全,但是赵军以坚定的初心践行着一名戒毒人民警察的使命,用一名共产党员的担当铸就了抗击疫情的坚实壁垒!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号