中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
为了不能忘却的纪念……
发布时间:2020-04-06 来源:      作者:      点击数:

清明雨上,折柳悼英雄

不闻金戈铁马声,但留碧血忠勇魂

自新冠肺炎疫情发生以来,司法行政人“逆行”一线,有人身着“藏蓝”坚守特殊场所,有人披星戴月在寒风中值守卡口,有人奔走一线普及法律化解纠纷……

这些英雄倒在了疫情防控的前线

倒在了他们最热爱的工作岗位上

用生命为百姓负重前行

岂曰无碑,山河为碑。

何用留名,人心即名。

此刻,再回首,共缅怀。

2019年以来,司法部追授或已故的全国司法行政系统英雄模范和已经认定因公牺牲的司法行政干警等达数十人。每增加一个数字,我们的心便更痛一分。

日复一日的平凡工作,倾注着他们的真心;

曾经点滴,帧帧凝聚在战友和亲人的脑海里;

忠诚履职的精神将长久镌刻在每个人的心中。

为了不能忘却的纪念……


为了不能忘却的纪念……


为了不能忘却的纪念……


虽别英雄,忆却难忘。

白菊如雪,化为礼赞。


还记得坚守抗艾一线11年的唐顺保吗?

这位“刀尖上的舞者”,消瘦的身躯是他生命最后的剪影。济世白衣,英魂长存!他用初心为患艾滋病的罪犯打开了一扇扇生命之门。

还记得那张十分哀恸的“父子诀别”图吗?

父亲的面容有多憔悴,监狱人民警察刘彦的牺牲就有多壮烈。30岁的生命在迎上歹徒的瞬间,如夏花绽放般绚烂。英雄不死,正义不失,忠魂不灭!


青山埋忠骨,赤诚驻丰碑。

在我们身边,还有许多与他们一样的司法行政人,为国之法治、民之平安,在平凡的岗位上,用青春乃至生命书写出不平凡的故事。

时逢清明,是追思时节。

让我们向每一位逝去的司法行政英雄致敬,向他们勇敢无畏、鞠躬尽瘁的不朽精神致敬!


铭记他们的平凡事迹,

致敬他们的赤子初心,

传承他们的浩然正气!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号