中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
鱼台县:法治扶贫 我们在行动
发布时间:2020-04-06 来源:      作者:      点击数:

根据《全市“大排查、大整改、大提升”决战决胜脱贫攻坚实施方案》和济宁市司法局《打赢脱贫攻坚战三年行动工作方案》要求,鱼台县司法局坚持用心用情用力,落细落小落地,积极推动法治扶贫工作步步深入、提质增效。

启动“百日清零”法治扶贫攻坚活动


3月31日下午,县司法局举行“百日清零”法治扶贫攻坚活动推进会。


鱼台县:法治扶贫 我们在行动


印制发放法律援助绿卡


县司法局积极同县扶贫办对接,了解掌握贫困村和建档立卡贫困人口情况,开通法律援助绿色通道,发放法律援助绿卡,力争贫困户及时获得优质高效的法律援助。

鱼台县:法治扶贫 我们在行动


进村入户送暖瓶,法治扶贫暖民心


为王庙镇程庄寨村、周楼村、苏店村的贫困户送暖瓶,瓶身印有“法治扶贫 我们在行动”和鱼台县法律援助热线等内容,力争让群众看得见法治元素、听得见法治声音、享受到法治服务。


鱼台县:法治扶贫 我们在行动


鱼台县:法治扶贫 我们在行动


为程庄寨村更换宣传牌


鱼台县:法治扶贫 我们在行动

△教育群众做事和为贵 做人法为本


开展“法治春风进乡村”系列活动


建立以需求为导向的精准供给服务机制,成立由法律援助工作者、公证员、律师、村(社区)法律顾问等组成的扶贫攻坚专项法律服务团队,重点开展“法治春风进乡村”系列活动:围绕助力春耕生产,开展“法治春风助春耕”活动;围绕企业复工复产,开展“法治春风助复产”活动;围绕“银龄安居”两年行动计划,开展“法治春风助维权”活动。


鱼台县:法治扶贫 我们在行动


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号