中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
青岛:全省首家合规民非机构青岛中世合规研究院获批成立
发布时间:2020-04-14 来源:      作者:      点击数:

近日,山东首家合规民非机构——青岛中世合规研究院获批设立。青岛中世合规研究院由山东众成清泰律师事务所、广东华商律师事务所,联合商务部从事跨国公司合规研究的北京新世纪跨国公司研究院等共同发起设立。


研究院的业务范围主要包括合规理论与趋势研究,合规服务的数据库建设,合规成果推广,合规人才引进和培养,为企业和政府合规咨询、合规评估制定合规方案,承接企业和政府合规领域研究课题,组织合规业务和合规建设方面的培训、论坛、研讨展会等,借鉴国内外经验为企业进行合规体系建设和完善,为企业制定合规实务操作指引,为政府依法合规建议提供政策建议等等。


近年来,随着全球经济一体化的发展,国际社会和各国政府都致力于建立和维护开放、透明、公平、规范的社会秩序,对企业经营和社会责任提出了更高标准和要求,政府监管内容日益全面、要求逐步细化、态度日趋严格,对企业违规行为的容忍度日益降低。在这种大环境下,企业面临着比以往任何时候都更为复杂的经营环境和监管环境,需要企业在合法合规中提高企业竞争能力。


青岛中世合规研究院的设立恰逢青岛市被赋予建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、打造“一带一路”国际合作新平台,建设山东自由贸易试验区青岛片区等“国之重任”的关键时刻。作为专业化的合规研究机构,青岛中世合规研究院将致力于打造青岛合规高地,建设青岛合规示范区,将为青岛政企合规建设及企业走出去提供具有国际视野的专业化合规服务,为提升政企合规服务品质和实现高质量发展目标发挥积极保障作用。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号