中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
战“疫”中的柔情与大义:援鄂一线的“她”这样说
发布时间:2020-04-02 来源:      作者:      点击数:

与无数援鄂的巾帼英雄一样,王剑萍是其中平凡而又普通的一员。现为山东援鄂工作队临时党支部副书记的她,是山东省女子监狱三监区监区长、党支部书记、四级高级警长。她是监狱人民警察,亦是知心大姐。在援鄂抗“疫”的第一线,她用一把柔情利剑,带给更多萍水相逢的人以希望、以力量。 


“我是监区长,这个时候就应该冲在前面!”


新冠肺炎疫情爆发之初,王剑萍八十岁的老母亲刚刚做完手术。当对口支援湖北监狱系统的通知传来,本应尽孝的她,将母亲托付给姐姐照料,主动向监狱领导请战,要求奔赴抗“疫”前线。组织担心她的家庭情况和身体状况难以适应一线战斗,但她毅然决然:“这个时候我必须冲在前面,况且我参加过非典战疫,有丰富的作战经验,面对这次的新冠疫情,更是责无旁贷!我在监区管理经验多,去了可以迅速开展工作。请组织放心。”就这样,她再一次毫不犹豫地冲锋在前。


“规范,必须规范!这是我们的安全线,更是助推器!”


初到湖北,为更快更深了解实情,熟悉工作,她立即与隔离点民警进行对接,摸清人员情况、设施配置等全方位信息,从监区管理到指挥中心监管督查,不断完善一系列管理规范,为隔离点开展安全监管工作提供了重要借鉴。


“妮儿,别把我当外人,脱下这身警服,你们不过是一群孩子。”


疫情防控敢担当,戎装女儿也柔情。在年轻同事心中,王剑萍更像一位“知心大姐”。值班值岗时,为了缓解队员们的紧张情绪,她为大家理顺防护要求,明确执勤重点,并录制温馨小视频。大家被她的沉着自信感染,迅速调整状态,投入战斗。


行者无言,她把警徽化作心中的日月星辰,冲锋在前不退让,坚守阵地不退缩;她身着警服走在抗“疫”的第一线,用高度的责任心和拳拳爱心,生动诠释了大爱无疆!




上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号