中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
青岛市首家合作制公证机构——黄海公证处揭牌成立
发布时间:2020-04-24 来源:      作者:      点击数:

  4月23日上午,青岛市首家合作制公证机构——黄海公证处举行揭牌仪式。市政府党组成员、副市长隋汝文出席并讲话。

  


  为贯彻落实司法体制改革关于公证工作的部署要求,针对破解青岛市公证行业发展难题和服务山东自贸区青岛片区建设的现实需要,围绕青岛市委、市政府提出的“学深圳、赶深圳”的目标要求,青岛市司法局于2019年将开展合作制公证机构试点工作列入“高效青岛建设”攻势攻坚任务。根据有关规定和申报程序,司法部、省司法厅于2019年年底批准设立青岛市首家合作制公证机构试点单位——黄海公证处,地点设在山东自贸区青岛片区。经过三个多月的认真筹备和试运行,黄海公证处努力克服新冠肺炎疫情的影响,目前已具备正式运行及向社会提供优质高效公证法律服务的条件。

  


  在揭牌仪式上,黄海公证处与青岛铁路运输法院签订《司法辅助事务战略合作框架协议》,与青岛大学法学院、厦门市鹭江公证处、济南市高新公证处、泰安市泰安公证处、青岛市琴岛公证处、青岛市小额贷款企业发展促进会、青岛市融资担保商会、上海锦天城(青岛)律师事务所、山东文康律师事务所、国浩律师(青岛)事务所签约,建立战略合作关系。

  目前,黄海公证处现有公证人员13名,其中执业公证员5人,平均执业年限10年以上,全部具有中级以上职称及国内、涉外公证事项办理资格。黄海公证处规划以金融综合法律服务、不动产综合法律服务、家事综合法律服务、知识产权综合法律服务、各方助手服务(包括司法助手、行政助手、当事人助手)六大服务板块为核心,积极创新公证服务模式,努力开拓新型公证业务,打造公证领域服务品牌。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号