中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东营:法援助力高墙内的“隔空”审判
发布时间:2020-04-14 来源:      作者:      点击数:

一场因为排队引发的冲突,赔偿2万元,获刑一年三个月,这场冲动惹的祸,让被告人丁某后悔不已,自案件发生以来,被告人丁某一直被关押在看守所,审理恰逢新冠病毒防控时期,人出不来,也进不去,庭审该怎么继续,律师该如何辩护,让我们一起来看看这场“高墙内”的“云”辩护。


东营:法援助力高墙内的“隔空”审判

陈海龙律师出庭辩护


2019年6月,被告人丁某与被害人刘某因为排队产生纠纷,两人发生肢体冲突,丁某把刘某打成轻伤二级,随后丁某被批准逮捕,在看守所关押。2020年1月8日,由于被告人丁某没有委托辩护人,东营市开发区人民法院根据刑辩全覆盖工作要求,向东营市法律援助中心送达了辩护通知,市法律援助中心指派山东齐鲁(东营)律师事务所律师陈海龙为被告人丁某一审阶段提供刑事辩护。接到指派后,陈律师立即查阅相关卷宗材料,确定开庭辩护方案。


东营:法援助力高墙内的“隔空”审判

被害人刘某在家中参加“隔空”庭审


3月20日,在看守所的被告人丁某、在家的被害人刘某通过远程视频方式参加庭审。


东营:法援助力高墙内的“隔空”审判

被告人丁某在看守所参加“隔空”庭审


东营市法律援助中心在疫情防控的关键时期,多方位、多角度利用互联网将法律服务由“线下”转至“云上”,既有效的避免疫情期间人员流动带来的安全风险,又维护了群众的诉讼权利,保障了刑事审判工作的正常进行。


除了“云辩护”,东营市法律援助中心还开通“云咨询”“4G上门服务”等网上法律服务功能,通过微信、网站等方式及时为群众提供优质高效的法律服务,为防控疫情贡献一份力量,努力当好“不忘初心、牢记使命”的践行者。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号