中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
威海市成立知识产权人民调解委员会
发布时间:2020-04-24 来源:      作者:      点击数:

  4月21日,威海市知识产权人民调解委员会在环翠区人民法院张村法庭举行揭牌仪式。

  威海市知识产权人民调解委员会是经市司法局和市市场监管局研究同意,由市知识产权事业发展中心发起成立的,目的是充分发挥人民调解在解决知识产权纠纷中的作用,建立完善知识产权纠纷多元解决机制,构建知识产权“大保护”格局,促进人民调解与知识产权行政司法保护优势互补、无缝衔接。调委会设在具有知识产权案件一审管辖权的环翠区法院张村法庭,并与威海市中级人民法院建立知识产权纠纷诉调对接机制,以公正、高效、经济的方式化解知识产权纠纷。

  揭牌仪式后,与会领导、嘉宾围绕如何发挥知识产权人民调解委员会作用、依法保护知识产权等进行了座谈。指出,知识产权调委会要坚持规范运作、坚持以人为本、坚持依法调解、坚持中立立场、坚持协作联动、坚持智慧调解,积极有效化解知识产权纠纷。座谈会后,举办了首期知识产权纠纷调解能力提升培训班,对18起知识产权纠纷进行了现场调解,全部达成和解协议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号