中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
聊城:冠县公证处驻法院公证工作室揭牌成立
发布时间:2020-04-28 来源:      作者:      点击数:

近日,冠县公证处驻法院公证工作室在冠县人民法院揭牌成立。

冠县公证处驻冠县人民法院公证工作室、执行和解中心的成立,既是县司法局创新工作模式、进一步推动解决执行难的一件大事,也是冠县优化法治环境、推动重点工作创新突破的一次生动实践。近年来,冠县司法局、冠县法院全力推进社会矛盾化解和平安社会建设工作,工作思路清晰,各项工作均取得显著实效。下一步,将紧抓机遇,用足用好政策,瞄准先进目标对标对表,敢于创新突破,争创一流,切实把两项改革试点工作落实好、完成好,向全县人民交上一份满意的答卷。

冠县公证处是全省公证参与司法辅助事务首批试点单位。为加快工作的落实,县政法委组织司法局、法院部分领导赴多省市进行学习参观,学到宝贵经验。在此基础上,共招聘具有大专以上学历的14名司法辅助人员,成立公证收卷流转团队、公证网上查控团队、公证送达团队、公证终本团队,深度参与法院送达、保全、取证、执行、调解等事务,打通了公证全流程参与司法辅助事务、社会力量多元参与纠纷化解的关键一环,标志着冠县多元纠纷解决机制建设提升新水平。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号