中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
全省首家!德州发布公共法律服务产品目录
发布时间:2020-05-09 来源:      作者:      点击数:

  为进一步完善德州市公共法律服务产品供给机制,推进德州市公共法律服务向实质化、精细化方向发展,近日,德州市司法局制定《德州市公共法律服务产品目录》。

  德州市司法局对法律咨询、法律援助、律师、公证、人民调解、司法鉴定等12类60项公共法律服务产品进行了系统梳理,对每一项服务产品的服务对象、提供主体、购买方式、服务内容、服务标准和服务流程等进行了明确,使各项法律服务看得见、摸得着、可评价,实现该市公共法律服务“菜单式”供给、“订单式”服务。该目录将作为德州市构建覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系的重要手段和载体,广泛发放到各公共法律服务平台、法律服务人员手中,与《德州市公共法律服务手册》配合使用,为各级党政机关、企事业单位和广大群众提供订单式、标准化“适销对路”的产品配送服务,为该市经济社会发展提供优质高效的法律服务和坚强有力的法律保障。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号