中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
滨州:“8535” 纪律作风专项整治这么干
发布时间:2020-05-13 来源:      作者:      点击数:

5月12日,滨州市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会议召开。会议总结前期队伍建设大整顿活动经验成果,落实省司法厅和市委政法委工作要求,安排部署全系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动。

突出“八个主题教育”

按照省司法厅和市委政法委部署要求,5月份开展纪律作风专项教育整治;6月至12月,按照“忠诚、初心、规范、守纪、担当、实干、榜样”等7个主题,一月一聚焦,突出重点,系统推进,不断深化。

检视好“五个方面差距”

深入检视政治意识方面存在的差距,以落实各项制度机制为抓手,着力整治落实管党治党主体责任、政治站位、担当作为、请示报告等方面的问题,进一步增强政治敏锐性。深入检视宗旨意识方面存在的差距,着力整治以人民为中心的理念树得牢不牢等问题,进一步做到严格执法、公正司法。深入检视责任意识方面存在的差距,着力整治推诿扯皮、懒政怠政、失职渎职、官僚主义、形式主义、不推不动等问题,进一步推动履职尽责、担当作为。深入检视纪律意识方面存在的差距,着力整治纪律意识和规矩意识不强、执纪守矩不严等问题,进一步把纪律和规矩挺在前面。深入检视制度意识方面存在的差距,着力整治建章立制不及时、按章办事不到位、检查监督不严格、制度执行不规范等问题,进一步健全司法行政制度机制。

把握好“三个关键环节”

查摆问题再细化,围绕“五个方面”进行深入查摆,找准问题,细化问题,并进行清单化、台账式管理。工作责任再强化,对查摆检视的所有突出问题、研究制定的各项整改措施,要逐一细化分解,压实工作责任。问题整改再深入,从体制机制角度谋划思考问题,及时总结整改经验,固化形成加强党的建设、深化教育整顿、权利制约监督、干部日常管理等长效机制。

巩固好“五个成果体现”

把作风建设的成效体现到干部队伍守纪律、讲规矩的新面貌上。把作风建设的成效体现到争先创优、永争一流的精神状态上。把作风建设的成效体现到业务精、能力强的素质提升上。把作风建设的成效体现到攻坚克难、真抓实干上。把作风建设的成效体现到改革创新、服务发展上。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号