中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
3小时,3年
发布时间:2020-05-21 来源:      作者:      点击数:

近日

聊城仲裁委

3个小时完成“受理+调解+过付”

协助外地当事人化解一场持续了三年的合同纠纷


  疫情防控期间,聊城仲裁委为助力企业复工复产开通了受理绿色通道、审理快速通道。5月15日,一起因保证金产生的纠纷,聊城仲裁委三个小时完成了“受理+调解+过付”,协助外地当事人化解一场持续了三年的合同纠纷。


  5月14日下午,聊城市仲裁委接到了济南某公司法务部咨询电话:“我们公司2017年建设某工程时因使用建筑设施交纳了两万元的保证金,完工三年后,押金一直未能退还”。接线人员详细询问了案件情况,告知该案件符合受理条件,可以受理。鉴于当事人在外地,为了让当事人少跑腿、快速结案,工作人员通过远程方式预先审核材料,对其中的四份材料提出了修改意见,确保当事人可以当天完成受理。在了解到双方当事人均有调解意向后,工作人员及仲裁秘书立即联系双方当事人,双方约定5月15日上午在聊城仲裁委员会进行调解。


  5月15日上午9点,双方当事人按时到达。聊城仲裁委利用绿色通道,第一时间进行了受理并开庭调解。在仲裁秘书、仲裁员的共同努力下,上午12点,双方当事人即达成了调解意见,签订了调解协议,并当庭将两万元的保证金过付给了申请人。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号