中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
日照:法律服务机构为防疫物资生产企业提供全方位法律服务
发布时间:2020-05-25 来源:      作者:      点击数:

疫情发生以来,日照市东港区河山法律服务所充分发挥职能作用,积极投身社区抗击疫情、助力企业复工复产,在抗疫一线展现基层法律服务工作者的为民初心和使命担当。

日照鑫河山医疗卫生用品股份有限公司,是河山法律服务所驻地的一家民营企业,该企业主要生产国内急需的防护服用品。疫情发生后,河山法律服务所第一时间深入企业,主动提供全方位法律服务,保障企业疫情期间加班加点生产防疫物资。

日照:法律服务机构为防疫物资生产企业提供全方位法律服务


疫情期间无偿进行企业体检

日照市东港区河山法律服务所到日照市鑫河山服装有限公司开展免费企业体检活动,通过合同审查、企业防范风险、企业管理等方面进行全面了解,对企业管理中存在的各类风险,从专业的角度提出合理性建议。特别针对疫情期间企业合同进行审查,为受疫情影响产生的不可抗力、合同履行、风险防范等法律问题及经营困难提出合理性的应对措施。疫情期间通过线上线下等方式为企业无偿审查合同、出具相关法律声明,为该企业员工无偿提供法律咨询、代写法律文书。

日照:法律服务机构为防疫物资生产企业提供全方位法律服务


持续跟进保障企业复工复产

为引导企业继续做好疫情防控,让企业在复工复产的同时安全生产,河山法律服务所每月2-3次固定跟进服务,通过线上形式摸清企业疫情及复工复产的法律困难、经营状况,列出清单,出具法律意见;通过线下继续研究企业风险进行企业防控风险服务指引,预防化解各种矛盾纠纷。期间为企业审查合同4份、出具购销合同3份,出具法律声明1份,解答企业及员工法律咨询10起,并参与到该企业建立分厂事务中,提供法律意见。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号