中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
济南:“快、强、广、实、浓” 推动思想纪律作风大整顿活动暨纪律作风建设年活动深入开展
发布时间:2020-05-17 来源:      作者:      点击数:

  省司法厅部署开展全省司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动以来,济南市司法局党委高度重视,迅速启动,全面铺开,实现良好开局。

  一、部署落实快

  省厅动员部署会议后,市局党委第一时间专题召开党委会,认真学习传达全省司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会议精神和《全省司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动实施方案》部署要求,要求全市司法行政队伍把思想认识统一到省司法厅工作要求上来,对标找差、提升标杆,铸牢绝对忠诚的政治品格,提振担当作为的精神状态,强化遵规守矩的纪律意识,以高度的政治责任感开展一场深刻的自我革命。同时将纪律作风建设年活动与搞好大整顿活动“回头看”相结合,与深化纪律作风专项教育整治相结合,与做好常态化疫情防控工作、推进年度六大重点攻坚任务相结合,确保“两结合两促进两提高”。

  二、组织领导强

  市局党委成立大整顿活动暨纪律作风建设年活动领导小组,党委书记、局长任组长,其他党委领导班子成员任副组长、小组成员。坚持“领导抓”和“抓领导”相结合,要求系统各级领导干部尤其是“一把手”要把纪律作风专项整治和纪律作风建设年活动看成分内事,作为当前重要的工作,亲自部署、过问、协调、督办,既要做活动的推动者,又要做带头参与者,形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。领导小组下设办公室,并成立活动工作专班,进一步完善组织机构,推动活动各项工作落实落地。

  三、动员发动广

  结合工作实际,印发《全市司法行政系统深化思想纪律作风大整顿活动暨纪律作风建设年活动实施方案》,明确指导思想、目标任务,确定主要内容,提出具体工作要求。各区县司法局、局属各单位、全市司法行政系统各行业协会按照局党委要求迅速启动工作。每半月召开大整顿活动暨纪律作风建设年活动领导小组办公室会议,传达省司法厅和局党委最新要求,及时梳理总结活动进展情况,并对下一步活动做出安排部署。建立全市司法行政系统大整顿活动工作微信群,定期调度、汇报各单位活动开展情况,确保大整顿活动各项内容扎实深入推进。

  四、聚焦主题实

  围绕“专项教育整治”“忠诚”“初心”“规范”“守纪”“担当”“实干”“榜样”八项主题,做到一月一聚焦,突出重点,系统推进,不断深化。在确保“规定动作”精准到位的基础上,通过开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,举办“双月论坛”,组织开展“六个一”(送上“生日贺卡”、讲述入党故事、重温入党誓词、“生日”上门谈心、上好“生日党课”、发表“生日感言”)“三亮三比”(亮身份、亮标准、亮承诺,比素质、比工作、比贡献)“叩问初心”警示教育和“济南市十大法治人物”评选等一系列活动,做到“自选动作”创新多彩、亮点纷呈。以活动深入促进工作深化,以工作实绩检验活动实效,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

  五、营造氛围浓

  扩大信息覆盖面,充分运用市司法局“一微两网”等平台,用好机关党建工作微信群、市司法局官方微博、微信公众号、头条号、企鹅号等公众平台服务功能及时推送大整顿活动及纪律作风建设年活动内容,实时发布活动开展情况、经验做法和取得的成效,营造活动氛围。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号