中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
枣庄:纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动启动
发布时间:2020-05-13 来源:      作者:      点击数:

5月6日,省司法厅启动纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动后,枣庄市司法局立即行动,认真学习会议精神,按照省厅部署安排,全面迅速启动全市司法行政系统纪律作风专项教育整治和纪律作风建设年活动。

认真制定实施方案

结合队伍建设实际,5月8日局党组认真研究制定《枣庄市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动实施方案》,明确指导思想、目标要求、教育整治重点、工作安排和工作要求,在5月份集中开展专项教育整治的基础上,6至12月,对照省厅标准,设置“忠诚”“初心”“规范”“守纪”“担当”“实干”“榜样”共7个主题的专项活动,做到一月一主题,一题一清单,一单一台账,推动实施“1+1+N”工程,将“规定动作”和“自选动作”有机结合,一步一个脚印把纪律作风建设做细做实。

切实加强组织领导

及时组建工作专班,及时成立局主要领导担任组长的纪律作风专项教育整治和纪律作风建设年领导小组。领导小组下设办公室,分设综合协调、文秘宣传、巡回指导三个工作组,建立分线作战机制、组织协调机制、定期调度机制,切实推动专项教育整治和纪律作风建设年各项工作有序开展。

迅速进行动员部署

5月9日,召开纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会议。会议以电视电话形式召开,开到区(市)司法局。会议强调要切实把思想和行动统一到纪律作风建设的部署要求上来,铸牢绝对忠诚的政治品格,提振担当作为的精神状态,强化遵规守矩的纪律意识,倡树真抓实干的作风形象,打造“三讲三善”,即“讲政治、善担当,讲法治、善作为,讲纪律、善斗争”的过硬司法行政队伍。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号