中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
省直监狱系统坚持“四个强化” 推动纪律作风建设年活动扎实开展
发布时间:2020-05-22 来源:      作者:      点击数:

纪律作风建设年活动开展以来,省直监狱系统高度重视,迅速行动,认真贯彻落实上级决策部署和厅局党委要求,紧扣全面从严治党和从严治警具体要求,以“四个强化”聚焦聚力、层层推进,确保活动取得初步成效。

强化组织领导,压实工作责任

省监狱局及时成立纪律作风建设领导小组和工作专班,指导各省直监狱单位全部跟进设立领导和工作机构,确保责任压力一贯到底。设置纪律作风建设联络员,建立微信工作群,全面加强统筹协调和督导指导。各单位结合战时工作运行体制,利用现场会、视频、对讲等形式,迅速召开纪律作风建设工作会议、党委理论学习中心组扩大会、中层领导干部会及全体民警党员大会等广泛动员,传达上级部署要求,统一思想认识,激发党员干部开展纪律作风建设的思想自觉和行动自觉。

强化问题导向,确保精准施策

结合实际,确定“政治敏锐性不强、政治意识不足”“执法不严、执法不规范”“责任意识差、不担当不作为”“‘大墙思维’严重、山头主义、小圈子”“执纪遵规守矩不严、纪律意识淡薄”“队伍中歪风邪气、恣意妄为”“管理制度不健全不落实”等7项重点整治内容,针对性提出“抓学习,强化理论武装”“抓教育,深化从严治党”“抓公开,主动接受监督”“抓制度,促进工作规范”“抓执行,推动工作落实”“抓作风,锤炼纪律部队”“抓奖惩,激励担当作为”等7项工作措施,确保以真招实招解决重点问题。

强化督促指导,落实机制举措

局领导小组办公室坚持每周召开1次调度会或推进会,工作专班适时调度活动开展情况,及时研究分析工作中遇到的困难问题,全面指导推进省直监狱系统面上工作开展。分层制发局领导班子、牵头部门和各单位《具体责任分工安排》。制定《活动配档表》,分阶段设立动员部署、巡回督导、学习教育、查摆剖析、精准整治、认真总结等六大板块16项内容,实行“挂图作战”、销号管理,以坚强有力、规范有序的工作节奏,推动纪律作风建设各项工作落细落实。

强化宣传引导,营造浓厚氛围

      省局网站设置“纪律作风建设年”活动专栏,开设部署要求、工作动态、他山之石、基层论坛等四大板块,及时编发动态信息、经验做法,营造浓厚氛围。结合疫情形势,利用学习《通报》及《案例选编》,观看警示教育片等形式,组织多样的警示教育活动。各单位均开设了纪律作风建设网站专刊、宣传栏,利用微信公众号等新媒体形式,宣传纪律作风建设的重大意义和目标要求,引领广大党员干警提升政治站位,为深入查摆整改打下良好思想基础。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号