中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
临沂:建设“政治机关” 锻造“纪律部队”
发布时间:2020-05-21 来源:      作者:      点击数:

  近日,临沂市司法局召开全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员会议,贯彻落实全省政法系统、全省司法行政系统纪律作风专项教育整治相关会议精神,总结工作,动员开展全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动,并做出部署安排。

  


  对标“纪律部队”狠抓纪律作风教育整治,把开展专项整治和纪律作风建设年活动作为一项重大政治任务,要求各级党组要扛牢主体责任,增强政治意识和政治自觉,党组书记担负第一责任人责任,其他班子成员严格履行“一岗双责”,确保责任压力一贯到底、各项措施落地落实。

  集中抓好专项教育整治,利用一个月时间,以领导班子和领导干部为重点,在前期纪律作风大整顿活动的基础上,进一步打紧板、绷紧弦,重锤连敲促深化,围绕政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识等五个方面存在的突出问题,做到集中时间抓学习、集中精力查问题、集中力量抓整改“三个集中”,掀起深学、严查、真改的新热潮。

  持续打好纪律作风建设年硬仗,将问题查摆整改贯穿始终,按照每月主题,坚持学查改一体推进,在学习教育入心入脑、检视问题清仓见底、整改提升标本兼治上持续发力、持续深入,确保每个主题学习有收获、排查有深度、整改见成效。

  坚持规定动作、自选动作并举,机关、行业统分结合,与各项工作统筹推进,坚决不搞“一刀切”“一锅煮”,既要不折不扣完成好“规定动作”,又要立足自身特点搞好“自选动作”,确保措施精准、效果实在,以扎实的成效接受实践和群众的检验。

  坚持统筹结合,推进整治与业务工作深度融合,坚持围绕中心大局抓整改、抓好整治促业务,积极引导政法干警投身双年行动、优化营商环境、打赢脱贫攻坚战等全市中心工作,继续组织政法干警参与常态化疫情防控,找准切入点、发力点、落脚点,推动教育整治和业务工作共促共进共赢。

  强化督导问效,及时总结推广基层典型做法和鲜活经验,运用各类媒体特别是新媒体加强宣传引导, 营造浓厚氛围。通过日常调度、随机抽查、重点调研、专项巡察等方式,加强督促指导。将活动开展情况纳入年度系统党建工作考核,对标准不高、措施不实、搞形式走过场的,将严肃处理。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号