中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
调解专项行动 | 东营建立“人民调解+仲裁确认”机制显成效
发布时间:2020-05-14 来源:      作者:      点击数:

“人民调解+仲裁确认”运行两年来,在东营市市域社会治理现代化工作中发挥了重要作用。2018年5月,东营市司法局与东营仲裁委员会合作签约,在全省率先建立了“人民调解+仲裁确认”工作新机制,作为省内首个市级人民调解平台,东营市人民调解中心主动作为、先行先试,形成了特色鲜明的市域社会治理东营品牌。

调解专项行动 | 东营建立“人民调解+仲裁确认”机制显成效


“人民调解+仲裁确认”工作机制,是指经东营市人民调解中心调解签订的民商事纠纷人民调解协议可以通过仲裁程序确认其执行效力,进一步推进了人民调解效率与效果的有机统一,高效率、高质量解决民商事矛盾纠纷,有效维护社会和谐稳定。

调解专项行动 | 东营建立“人民调解+仲裁确认”机制显成效


“人民调解+仲裁确认”工作机制建立后,东营市仲裁委员会向市人民调解中心派驻优秀仲裁员,直接参与人民调解工作,一站式办理仲裁确认手续。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号