中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
德州:吹响纪律作风建设冲锋号
发布时间:2020-05-17 来源:      作者:      点击数:

  5月12日,德州市司法局全面启动全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动,吹响纪律作风建设冲锋号。

  



  坚持每月一主题

  5-12月,分别以“整治、忠诚、初心、规范、守纪、担当、实干、榜样”为主题,精准发力、靶向施治,确保目标路径更加清晰、学习教育更加深入、问题导向更加鲜明、整改成效更加显著,推动形成纪律作风建设常态长效机制。

  聚焦五个方面

  围绕“政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识”等五个方面,深入调查研究,广泛听取意见,认真查摆问题,切实抓好纪律作风专项教育整治。

  做到三个突出

  突出以上率下、突出基层一线、突出窗口岗位,在扎实做好“规定动作”的同时,在党员队伍中创新开展“本性、个性、党性”大讨论等“自选动作”,教育引导广大干警和法律服务工作者始终保持一种“输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“争一流”的使命感,以思路拓出路,以作为谋地位,以更高的标准谋划和改进工作,把发展的步子迈得更快更好。

  确保人人参与

  建立健全全员参与、责任到人、督导检查、考核评价等工作制度,确保人人参与进来、人人受到教育、人人得到提高。加强统筹协调,全面掌握专项活动开展情况,及时交流经验做法,形成相互衔接、相互促进、整体提高的工作格局。

  确保整改成效

  以解决了多少问题、取得了多大成效作为检验专项活动成果的唯一标尺,把好的作风贯穿活动全过程,拿出真招实招,让大家切切实实感受到新变化。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号