中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白
发布时间:2020-05-10 来源:      作者:      点击数:

世界上有一种情感,与生俱来,绵绵不绝,它就是母爱!母亲,永远是一个伟大的存在,从我们出现的那一刻,“母亲”就成为一种责任、一种使命,陪伴我们成长。五月,阳光灿烂,暖风拂面,“母亲节”又一次悄然来临,在这个意义非凡日子里,以爱之名,致敬母亲。


吴秋红

淄博市沂源县司法局悦庄司法所



从呱呱坠地到而立之年,你养我长大,我陪你变老。


李哲

省女子监狱十监区四级警长

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  妈妈是一个非常坚强的人。

  多少次,我想拆穿她,拆穿她的坚强,想把肩膀让她靠一靠,可是我知道,她不想让我和爸爸担心,怕我们压力太大,影响工作。

  那一天,我和爸爸背起行囊,走上抗击疫情的战场。妈妈忍着身体不适,担当起这个家唯一的后援。

  妈妈,前方的路或许布满荆棘,充满考验,但我依然不惧。因为您和爸爸,是我们这个四警家庭的榜样。

  今天是我、爸爸、您的女婿离开家的第40天,请您保重身体。也请您放心,女儿已经长大。


赵从敏

青岛监狱办公室副主任

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  照片拍于2020年元旦,养老院探视母亲

因参与外诊值班封闭隔离、待命执勤居家封闭隔离,于3月29日起在监狱上岗执勤,已连续四个月未能探视90岁的母亲。期间,瘫痪卧床多年的妈妈曾因组织水肿几近病危,为确保上岗执勤,也未能现场探护,全靠其他姊妹和护理员陪护。

  人生五十,老母九十仍健在,很幸福、很骄傲。

  五十生日恰在执勤期间,组织却不忘,特意贴心送上生日面,很感动;看着母亲的微笑,很温暖。

  疫战当前,忠孝难全。不能现场向母亲祝贺节日快乐,有纠结,但使命当前,大局为重,大爱无疆。


吴双

淄博市周村区司法局

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


研究生毕业后,有幸考入周村区司法局,成为一名光荣的司法行政人。去年冬天第一次休年假,我和母亲一起到云水谣旅行,旅行全程母亲都很开心,在古树下我们拍下这张照片。母亲总说自己老了,拍照不好看,但在我心里,她一直还是那个在校门口迎我放学的少女。亲爱的妈妈,我想对您说:陪伴是最长情的告白,以后的每一天、每一次旅行都有我陪您。


孙志强

滕州市司法局信息化建设办公室主任

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  去年的母亲节,我和妻子、姐姐陪妈妈到山亭葫芦套游玩。修建在葫芦套村南山腰的玻璃栈道虽然台阶较多,也比较陡峭,但是腿脚不利索的妈妈在我们的搀扶下,沿着石阶攀爬而上,最终还是到了山顶,欣赏了一览无余的美景,那一天妈妈非常高兴。

  妈妈最长挂在嘴边的一句话就是:家里没事,你们好好工作,不要惦记家里。感谢妈妈这么多年来对我的养育和教诲,您的伟大在于只讲奉献不讲索取。妈妈,您是天底下最好的妈妈!

  在这充满感恩之情的温馨节日里,让我们共同为自己的妈妈祈福,祝愿自己的妈妈幸福安康、健康长寿,向妈妈真诚地说一句:妈妈,您辛苦了!同时,祝愿天下所有的妈妈身心康泰,平安幸福,祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛、国泰民安、再无灾难,早日实现伟大复兴。


范春蕾

烟台市芝罘区公证处

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


徘徊过多少橱窗辗转过多少地方,

我依然视您如我的宝藏,

往事中尽是酱醋油盐,

回忆里写满酸甜苦辣,

有您的嫣然一笑,会把我带到幸福的天堂。

点燃幽亮的烛光为您轻轻的歌唱,

纵使北风胡乱的飞扬,

您的温柔,依旧隽刻在我心上。

打开朱红色的窗仰望古老的远方,

那姗姗来迟的幸运最终降落到我们家上。

掬起樱花的芬芳,洒向您朴素的衣裳,

我愿将这一份最甜蜜的祝愿,定格在那张泛黄的纸上。

携一束七色的光,将您的世界点亮。

我愿在这静寂的黄昏,慢慢凝视着您的模样。

牵着您布满老茧的手走过曲折的小巷。

那院落外的篱笆是否已写满晚秋的金黄?

岁月如此的悠长,渐渐苍老了您的模样,

我在幼时为您许下的誓言,您是否会铭记到地老天荒。

回首我们家所经历过的往事沧桑,

您我的心事都在静靜的流淌。

凝望着您那憨厚的模样,竟结上了一层雪白的霜。

只愿乞求上天,让我们下辈子依然做连心的母子,

不如就这样永远的相互守望,

守望着我们曾经的欢乐和悲伤。


薛勇涛

诸城市司法局贾悦司法所科员

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  我的母亲,一位地地道道的农村妇女,靠辛苦种地将我养大成人,她没能给我最好的,却竭尽所能给了我她的所有。现在,为了能让我们安心工作,她又默默承担起帮我们照顾孩子的重任,从没有叫过苦喊过累,她用最伟大无私的爱支持着我们。在这特殊的日子里,我想对母亲说:“娘,谢谢您!您的恩情比海深,祝您健康、快乐、长寿!”


张静语

齐州监狱财务科四级警长

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  小时候,觉得妈妈无所不能。她神通广大,永远能在我疑惑、彷徨时,做我最安心的依靠。我曾以为,成长是一段很漫长很漫长的时光,可是岁月荏苒,我飞快的长大了。毕业、工作、结婚直到自己也成为了另一个小女孩口中的妈妈。我们之间的关系,也从我对您完全的依靠慢慢的有了转变,时而像母女,时而像朋友,时而像姐妹,时而反倒是我才像更成熟的那一个。我们就像两艘并肩前行的船,不断调整着彼此的距离,但却永远相依。

  母亲节前翻阅以前的照片,勾起了很多美好的回忆。用这张我们姐妹一般的照片,纪念我和妈妈这一场人生注定的相遇。很高兴遇见你,我的妈妈。


孙艳萍

山东省未成年犯管教所

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  母亲今年80岁了,退休之前是一名军医。她总说自己从事的是服务行业,工作中不仅需要专业知识,更要有耐心和热情。在年初新冠肺炎疫情爆发时,她积极捐款,她说只要国家需要,随时愿意去最前线救死扶伤。我嘲笑她,你这么大年纪,谁要你啊?她说不论多大,保家卫国就是军人的职责。我为有一个如此正能量的妈妈骄傲,在母亲节来临之际,我衷心祝愿她健康长寿,节日快乐!


殷芳

德州市司法局副科长

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  记得妈妈年轻时长得像山口百惠,特别漂亮。无论什么时候,妈妈总是家里最无私无畏的那一个,也是我最坚定的支持者和守护神。她教会我做一个善良、坚强、感恩的人,也把爱与温暖传递给了我的宝宝。母亲节就要到了,我想说:老妈,虽然爸爸不在了,但是我答应过他,一定会照顾好您,所以,您的开心与健康最重要,有您在,家就在,永远爱您!


刘俊霞

历山监狱一监区一级警长

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  妈妈她老了,记忆力越来越差,老是忘事情;做饭也不好吃了,像个老小孩,妈妈别担心~~换我来爱你~~就像你爱小时候的我……


冉令毅

济南监狱九监区副调研员

我和我的母亲 | 陪伴是最长情的告白


  那年,时逢母亲节,陪伴母亲郊游。母亲兴致很高,早早准备好,我搀扶着她,出门,上车,慢慢坐好,娘儿俩驱车直奔灵岩寺。五月季节,雨后初晴,风清气朗,山光明媚,踏在山路上,感受“空山新雨后”的芬芳,搀扶母亲拾级而上,白云,远山,古寺,宝塔…...远远近近,走着,时空变幻着,仿佛回到遥远的那条狭长胡同,童年的我在后面拽着母亲的衣襟…...灵岩归来,作七言,以记心境:

徐徐山行青石阶,

雨后滴翠花满枝。

禅堂塔影恍如梦,

念似儿时牵娘衣。

  今年,又到母亲节,工作原因,我不能陪伴在母亲身边,打个电话吧,和母亲约好,等战疫工作结束后,我再陪您到处转转!

母亲答应了!


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号