中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
日照:“六个强化”部署推动纪律作风建设年活动深入开展
发布时间:2020-05-17 来源:      作者:      点击数:

  日照市司法局认真贯彻落实省委政法委、省司法厅部署要求,总结深化监所管理和队伍建设大整顿活动成效,采取六项措施,部署推动纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动。

  

日照:“六个强化”部署推动纪律作风建设年活动深入开展

  一是强化目标抓推进。围绕营造司法行政队伍风清气正、对党忠诚、干净担当的政治生态和推动全市司法行政工作走在全省乃至全国前列这一目标,要求各级各单位按照时间节点迅速行动,第一时间召开会议作出部署,确保活动全面启动、按期推进。

  二是强化教育抓整治。明确重点学习内容,开展深入检视剖析,坚持问题导向,聚焦政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识五个方面的主要问题,深查细摆,确保问题找准找实。

  三是强化主题抓深化。“忠诚”“初心”“规范”“守纪”“担当”“实干”“榜样”7个主题教育,做到一月一聚焦,突出重点,系统推进,不断深化。

  四是强化问题抓整改。针对查找发现的问题,补短板、强弱项、堵漏洞,建立整改台账,采取挂图作战、对账销号方式方法,确保限时清零。

  五是强化统筹抓结合。全面压实党组(党委)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,做到统筹兼顾、一体推进,将纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动与常态化疫情防控、维护安全稳定、班子队伍建设和市委市政府“9+3”重点工作攻坚等紧密结合,确保“两结合两促进两提高”。

  六是强化督导问效。通过日常调度、随机抽查、重点调研、专项巡察等方式,加强督促指导,将活动推进情况纳入年度考核。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号