中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东营、济宁、聊城市司法局强力推进纪律作风建设年活动开展
发布时间:2020-05-22 来源:      作者:      点击数:
东营市司法局 注重做好结合文章,增进纪律作风建设年活动实效。与加强机关党建相结合。用好党员集中学习日、主题党日等载体,把党性锻炼活动、“同过政治生日”主题党日活动、模范机关创建等纳入纪律作风建设活动“大盘子”,强化党员理论武装,加强党风廉政教育,牢固树立对党忠诚的政治品格。与推进巡察整改相结合。将市委巡察中反馈的问题与活动中查摆的突出问题一体纳入整改清单“挂图作战”,毫不放松持续抓好整改。与打造文化机关相结合。开展读书分享会、红色经典诵读、主题朗诵等活动,不断丰富干部职工文化生活。完善内部管理、绩效考核等制度,提升规范化建设水平。与致力工作攻坚相结合。以“担当”“实干”主题活动和“重点工作攻坚年”大竞赛大比武为载体,把各项重点攻坚任务抓具体、抓深入、抓到位,以实际行动和工作成绩检验活动成效。

济宁市司法局 把纪律作风建设年活动作为打造过硬队伍、推进全面工作的重要契机,统筹做好动员部署、学习教育、问题查摆、督导检查等工作,确保活动有序实施。强化安排部署,结合济宁实际制定活动方案,明确活动基本要求、重点内容和具体方法,成立工作领导小组和工作专班。紧密结合5月主题,广泛组织集中学习、专题辅导、个人自学、集体研讨等,深入学习规定学习篇目,营造浓厚的学习氛围。局机关和局属各单位结合自身业务工作实际,明确查改重点,确保精准发力,真正解决问题,推动工作进步。采取日常调度、随机抽查、信息日报等方式加强督促指导,成立4个指导组,已督导检查6次,及时发现并整改活动组织中的问题,推动活动扎实有序开展。
聊城市司法局 坚持突出重点,扎实推进专项教育整治。抓全员覆盖。将全市司法行政系统干警职工和法律服务工作者全部纳入教育整治范围,确保横向到边,纵向到底。抓问题查摆。多听取服务对象和群众的意见建议,把问题找准、找全、找实,列出清单,制定措施,扎实整改到位。抓问题整改。坚持问题导向和结果导向,把问题查改贯穿始终,从思想深处挖掘根源,找出问题症结,拿出有效措施,把思想清一清、把工作理一理,把问题解决在实处。抓制度建设。及时用制度将好经验好做法固化。梳理现行制度规定,形成科学完整、规范合理、运转高效的制度体系,狠抓制度落实,以良好的精神面貌、扎实的工作作风,推动工作取得新成效。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号