中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
企业要防范哪些法律风险?济南市历下区普法宣传有实招
发布时间:2020-05-22 来源:      作者:      点击数:

  为深入开展济南市历下区“精准普法提升年”活动,全面提高辖区企业干部职工的法律意识和法治观念,5月19日下午,济南市历下区司法局走进济南公共交通集团有限公司,开展国有企业法律风险防范专题讲座。

  


  讲座邀请北京市金杜(济南)律师事务所杨鹏律师,对企业职工切身利益息息相关的法律法规政策进行普法宣传。讲座现场,杨鹏针对企业干部职工的法律需求,帮助企业进行法律体检,为企业职工解答日常生产中遇到的法律问题,提供法律意见。

  济南市历下区司法局计划将结合企业实际,以劳务用工、安全生产、环境保护、财会税收、食品安全等与企业生产经营密切相关的法律法规为重点,定期邀请法学专家及政法、行政执法部门的法律工作者,深入企业举办培训班、专题辅导班、讲座或交流研讨会,提高企业经营管理人员运用法治思维和法治方式管理经营企业的能力。

  为推动济南市历下区普法工作创新发展,增强全民法治观念,提高全社会依法治理水平,推进法治历下建设,日前,济南市历下区在全区开展“精准普法提升年”活动。活动根据不同领域、不同行业、不同对象的特点和特殊时段、特殊群体的需要,进一步增强法治宣传教育实效性,大力提升国家机关工作人员、企业员工、学生、群众、各类特殊群体的法治素养,筑牢守法律己的行动自觉,夯实全社会尊法学法守法用法的法治根基,增强全民法治观念和全体党员党章党规意识。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号