中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
公证处可以办理不动产登记业务?青岛市黄海公证处给答案
发布时间:2020-07-26 来源:      作者:      点击数:

近日,青岛市不动产登记中心为青岛市黄海公证处举行了不动产登记远程服务平台合作单位授牌仪式,标志着青岛市黄海公证处成为青岛市首家可以办理不动产登记业务的公证机构,开启了公证与不动产登记业务联办服务模式。在正式成为市不动产登记中心远程服务平台合作单位后,黄海公证处可为企业和群众办理有关不动产登记业务,提供不动产登记与公证一站式、一体化集成服务。


公证处可以办理不动产登记业务?青岛市黄海公证处给答案


压缩不动产办理时间,切实解决不动产登记耗时长、办理难等问题,构建便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系,是党中央、国务院深化“放管服”改革的重要举措。为贯彻落实这一重要决策部署,切实为人民群众提供更加便捷、高效的服务,青岛市公证机构与不动产登记部门认真谋划、深入对接,在总结不动产登记远程服务平台前期运行经验的基础上,将不动产登记服务平台开设公证服务端口,实现公证与不动产登记业务联办,有力推进了青岛市公证机构与不动产登记机构的业务协同和服务创新,为全省公证行业创新发展提供了实践经验。


公证处可以办理不动产登记业务?青岛市黄海公证处给答案



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号